学术研究
您的当前位置:首页 - 学术研究

在学术研究上,中国科学院大学管理学院发挥“院所融合”优势特色,统一运作和开发中国科学院管理学科的教学和科研资源。


与中科院金融工程与风险管理研究中心、虚拟经济与数据科学研究中心、中科院农业政策研究中心等37个管理学科研究中心建立了合作关系;在管理方面具有影响力的相关期刊32个,学会17个,另外,组织了多次学术高端讲座。


在科研成果上,近年来主持国家及国务院各部委项目、国家自然科学基金重点及面上项目、国家社会科学基金等400余项,在国内外公开学术期刊发表论文两千余篇,被SCI、EI、ISTP收录论文400余篇,出版专著100多部,政策报告20余篇。


在专业方向上不断丰富和拓展,目前已形成了管理科学与工程、农林经济管理、心理学、图书馆、情报与档案管理等颇具特色的一级学科,招收硕士和博士研究生;另外还在金融学、企业管理、创新管理、技术经济及管理、管理运筹学、人口、资源与环境经济学、科学技术哲学、人文地理学等二级学科招收硕士研究生。


管理学院与管理学科相关的各研究所集中力量从事管理学科特别是优势管理学科前沿领域的研究,致力于把中国科学院大学管理学院建设成为国内一流、国际知名的研究型管理学院。