学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
同窗两载终将暂别 鸿业远图来日再聚——2015级金融MBA雁栖湖校区毕业文化之旅
发布时间:2017/5/27

为了加深对母校的了解,促进同学之间的交流,经过一个多月的精心准备,2015级金融MBA于5月20日至21日在国科大雁栖湖校区开展了为期两天的毕业文化之旅。虽同学们对雁栖湖早有向往,但更令人期待的是亲睹国科大雁栖湖校区的美景。
 


雁栖湖校区观景台合影留念
 

经济与管理学院MBA中心主任许健老师和雁栖湖校区负责学生工作的姜晓松老师对本次活动给予了大力的关心和支持。许健主任对本次活动的策划、组织关心入微,有力的保障了本次活动的圆满举办;姜晓松老师对协调两弹一星纪念馆、成思危图书馆、观景台等具有教育意义的参观活动给予了大力支持,在活动当天更是全程陪同,此外姜老师还组织部分同学进行了交流和沟通,对如何为毕业后的同学搭建更多交流和学习的平台,征求了大家的建议。
 


“两弹一星”参观
 


两弹一星纪念馆前合影留念
 

在参观两弹一星纪念馆时,同学们对我们祖国今天的国防事业、航天事业有了更深的体会,正是老一辈科学家的执着和无私奉献,让我们在极其艰苦的条件下成功的完成了两弹一星的研发,在国际上树立了大国之威。参观成思危阅览室更是让我们近距离了解成老先生的学习精神,每本书都烙下了他思考的印记。

 

前往成思危阅览室途中
 

晚上,2015级金融班同学在国际会议中心举行了毕业会餐,晚宴期间大家表达了对经济与管理学院本次毕业文化之旅工作安排的感谢,也希望毕业走出校门之后,在各自岗位上争取更大的成绩,不辜负母校的期望。

 

沁园春毕业
作者:许健 李海涛


国科风光,花红柳绿,俊彦尽藏。
聚雁栖湖畔,欢声笑语;惜将暂别,山水相望。
胸怀大志,心系天下,将为梦想去拼闯。
待明日,看男女同学,各自辉煌。
同窗如此拔萃,成为行业领头羊。
恰英雄当年,事业有成;临近毕业,前途光亮。
银行证券,基金保险,各行各业领四方。
须记得,你拼搏路上,有我相帮。