学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
2017优秀大学生经济与管理暑期学校营员代表陈曦结业式发言
发布时间:2017/7/10

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!

 

首先请允许我介绍一下我自己,我叫陈曦,来自北京科技大学金融工程系,今天,很荣幸能够作为营员代表在这里发言。

 

 

美好的时光总是短暂的,回想起五天的点点滴滴,我相信,所有暑期学校的同学们此刻的心情都和我一样。最想说的话还是感谢。

 

感谢招生组的老师们,是你们夜以继日的精心筛选,让我们有机会能进入暑期学校,是你们提前为我们打开了人生新阶段的大门,带我们进入了这个闪耀着学术之光的地方。

 

感谢为我们讲课、与我们交流的老师们,一场场精彩讲座,使我们如沐春风,触摸学科发展的前沿知识;一句句谆谆教诲,为我们解开一个又一个迷惑,让我们切身领略何为大师风采。是他们,为我们展示了绚丽多彩的科研世界,让我们明确了未来的努力方向!

 

感谢无微不至的班主任们,是你们,为同学们全程保驾护航,不但要为我们答疑解惑,还为我们分担忧虑。还记得笔试之后,我的心凉了半截,班主任老师一再鼓励我不要灰心,继续前行,如果没有班主任的陪伴,我的国科大之行绝不会如此顺利。

 

感谢前来交流的优秀师兄师姐,从他们的身上,我看到了国科大经管学院培养人才的雄厚实力。

 

感谢一同参加暑期学校的小伙伴们,我们在这里合作完成各种任务、一起经历笔试面试,结下了难得的缘分。是你们,让我看到了祖国各地高校学子的风采,见识了同龄人发光的思想。能和优秀的你们在暑期学校相知相伴,我感到很幸运。无论最终结果如何,我们都得到了成长,我想这里没有输赢,只有满载而归的知识和友谊。

 

在暑期学校中,给我感受最深的,是这里的人。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,国科大的大楼很美很美,但更美的风景是人,是无数钟爱钻研国际前沿问题,心系国家发展责任的顶天立地之人。社区里朴实无华的老先生或许就是科研报国的院士,全国的科研精英在国科大高密度的聚集,为国家不断创造宝贵的思想财富,是这些人的存在,才铸就了国科大的精气神。

 

怀感恩之心,行科研之志。此次“国科大”之行,让我强烈感受到了科研的浩瀚无涯,进一步坚定了自己的理想:今后我将立足于金融专业,在老师的教导下,努力探索金融领域的新问题,一步一步攀登科研新高峰。

 

最后我想用华罗庚老先生的一句话和所有同学共勉:“勤能补拙是良训、一分辛苦一分才。”大家来到这里都已足够优秀,但在广阔的科学海洋面前,我们还都是一无所知的孩童。感恩于心,不虚此行。在未来,希望大家能立足国科大,静心探索自己的科研方向,不负国家的殷切期望,不负青春的大好时光。

 

谢谢大家!