学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
【班级秀】950班:我们共同的家
发布时间:2018/5/28

开篇

 

20170950班,成立于2017年9月,由46名同学组成(包括一名白俄罗斯留学生),分为金融学、管理科学与工程、企业管理、创新管理四个专业。在雁栖湖校区共同生活的一个学期中,全班同学相互帮助,积极参加学校和学院的活动,学习上相互鼓励,生活上相互帮助,从陌生到熟悉,形成了一个具有极大凝聚力的班集体。

 

党团建设

 

950班级每月至少展开一次党员生活会,每次党员干部都认真准备学习材料,开展政治思想学习,生活会次次几乎都是满员。在党员干部的认真工作和负责组织下,过去的一学期有5名预备党员成功转正,也发展了很多同学成为入党积极分子。这个支部大家庭在不断的扩大的同时,支部党员的党性也在学习中得到了更好的深化。

 

 

 

志愿服务

 

950班同学们积极参加学院组织的走访敬老院为代表的志愿活动,开展各种丰富多彩的活动形式。尤其是950班同学带头组织的元旦联欢会中,同学和老人们都尽情展现自己的才艺,表演了《浏阳河》《北京的金山上》《漂洋过海来看你》等精彩纷呈的节目。在联欢会的最后同学们更是和老人们一起载歌载舞,伴着音乐的节奏扭起来秧歌。通过一次次的敬老院志愿活动,同学们和老人们结下了深深的友谊,也在陪伴老人的过程中收获了自己的快乐。
 

 

 

文体活动

 

在2017-2017学年上半学期,950班的同学积极参与学校以及学院的文体活动,与951班同学一起。在一二九合唱排练中,积极献言献策,按时参加排练;在校级趣味运动会上,根据自己的特长踊跃报名,为学院争光;在四院篮球赛中,勇于拼搏,充分展示了经济管理学院学生的精神风貌。

 

 


集体活动

 

在雁栖湖这个神奇的地方,我们一起刻苦的学习,一起愉快的玩耍,一起伴随着彼此在最美好的芳华里绽放光芒。研究生阶段的学习是很辛苦的,面对着课程以及科研的双重压力,但是950班的同学们同样具有丰富的集体生活和课余活动。

 

我们在2018年的零点一起听着新年钟声的敲响;

 



 

我们一起在红螺寺的佛像前许下对未来的美好期许;
 

 

我们一起在饭馆,火锅店举杯畅饮,从诗词歌赋谈到人生哲学;
 

 

 

结语

 

950班46名同学,带着青春的梦想,带着对科学的追求,共聚中国科学院大学雁栖湖校区。大家在人生最美好的时光中,收获了知识、能力、友谊和爱情,在这个团结友爱的集体中一同成长。这就是我们在北京共同的家。

 

何其有幸,和这样优秀的同学在一起学习进步;

 

何其有幸,和这样可爱的人儿在一起放飞自我

 

950班,Fighting!
 

(文、图/950班)