学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
【班级秀】952班:一路风景,一路欢歌
发布时间:2018/5/28

培根说过:“对青年人来说,旅行是教育的一部分。”虽然我们金融工程和应用统计专业的44位同学仅相遇了六月有余,但在课余时间一起经历了许多美景许多欢乐。我们一同领略了秋季红叶漫山、果实累累的慕田峪长城;在冬季白雪皑皑、银装素裹里相约滑雪;感受了春季群芳争艳、山花烂漫的玉渊潭等。我们欣赏着一路的风景,一路欢声笑语,一切都是那么的融洽。

 

秋之慕田峪

 

秋天,是北京最好的季节,红叶爬上枝头,洒满了山坡,这是一抹浓厚鲜艳的色彩;绿柏倔强挺拔,层林尽染,辉映长城,交错出最灿烂的秋天。在这个时候爬长城,邂逅最美的风景,想来应该很好。于是秋游小分队便产生了。

 

大家一早便带上零食收拾好去赶最早的班车,从玉泉路到雁栖湖校区,接着前往目的地——慕田峪长城,中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一。尽管起来得早但大家精神依旧很好,兴奋地开始了我们的爬长城之旅。“不到长城非好汉”这句话激励着我们攀爬很多上上下下的台阶,一路上大家相互鼓励。秋季的慕田峪,好似天工打翻了调色板,浑然天成的一幅幅油画。眼前如霞似火的长城秋景深深地植入了每个人记忆中,其中不乏我们的欢笑声与同学情谊。

 


冬之滑雪游

 

提到冬天大家首先想到的无外乎是漫天飞雪、白雪皑皑、红妆素裹等这样的一番景象。2017年北京的雪迟迟未到,但这并不影响我们去追逐雪的脚步。滑雪作为冬天最应季的出游方式是当之无愧的,班里也有很多滑雪大神,带着我们前往北京怀北国际滑雪场感受冬天。

 

大家一大早裹上厚厚的衣服,穿上运动鞋,就出发去了滑雪场。尽管冬日寒冷,但每个人开心的心情是火热的。今冬的雪不知道还要等到何时,滑雪场这里已是被白雪覆盖的童话世界。当我们看到眼前一片白茫茫的世界时,心情也顿时舒爽了起来,恰好去的那天滑雪场上人不是很多,大家可以撒开欢的玩耍,在洁白纯净的雪地和清新的空气怀抱中,尽情享受冬日的素美。北京的室外虽冷,可被厚雪服包裹的身体在运动中却是热到出汗,虽然全程没少摔跤,但依然阻挡不住大家的开心。

 

 

 

春之玉渊潭

 

不知不觉,春天已经到来。转眼冬去春来,又是一个赏花的时节,今年天空的心情也貌似格外好。阳光明媚,晴空万里,这样极好的时光当然不能错过。玉渊潭是北京的著名公园,春赏樱花、玉兰,夏看荷花,都是必被推荐的地方。恰好离玉泉路校区很近,春游之地当之无愧就是它了。

 

这个时候,大地一派生机勃勃的景象,路边的小草破土而出。公园里的桃花、樱花、郁金香等花儿有的还含苞待放,有的已经开始竞相争艳。而且此时北京的气候舒服适宜,还有许多游人在湖里划船赏景。湖边的柳树也随风扭动着它细嫩的腰肢,碧绿碧绿的柳条垂在地上,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”还有两只如影相随的鸳鸯在湖中游来游去,吸引了游人目光,让公园更富有生机。

 

 

光阴在青河中沉浮,时间如丝绸般滑过。我们虽不能穿越时光,但却能感受时光。44人在京的相遇就是一种缘分,重点不是我们身在何处,而是在这一路上我们有何感触。在路上看风景,风景也在向我们微笑,很感谢每一次出游带给每个人刻骨铭心的回忆,更希望我们44人能友谊长存, 前程似锦。(文/陈培鸯 图/952班)