学生活动
您的当前位置:首页 - 学生事务 - 学生活动
【班级秀】954班:致敬 我们的954
发布时间:2018/5/28

引:2017年7月1日,作为MBA志愿者,我在国科大经管学院毕业典礼的现场,听一个美丽的女孩,在那儿追忆和同学们初相识的场景,以及每一次从上海飞往北京求学的经历。

 

当时我想,两年后,如果是我,站在那个讲台,我会如何展开这段有关学习和感恩的旅程?

 

总觉得那样的时刻还很遥远,远到我一路向前,奔跑中从未对将近一年的MBA学习有过追忆和回顾。直到昨天,班长把班级小结的任务交给我。顿时有点茫然,这么快就要总结了吗?

 

我们的954

 

很多人的回忆会从拓展训练开始,而我的记忆,却还要更早一些。

 

想起面试时的那位主提问老师,笑容可掬的样子,让我的身心都放下紧张。几个月后得知,他是我们的班主任。

 

想起报到的第一天,遇见一个个头高高梳着小辫的男生,寒暄几句后各奔东西,开学典礼时发现居然是同班同学。

 

而关于拓展,翻开当时我们的训练心得,发现印象最深的竟不是打乱班级临时组合参加各个项目的情景,最美好的记忆被当晚的迎新晚会占据。
 

 

“我们吟唱着《光阴的故事》,感叹着《朋友》的真挚情感,澎湃着《真心英雄》的激情。现场的我们群情昂扬,并禁不住互相打趣,这可都是伴随着我们成长的歌曲啊,看来大家都是青春不老的同龄人。”

 

这些历久不衰的歌曲,亲爱的你们可还记得吗?

 

作为国科大MBA首届集中班,我们这个班级的班型有着鲜明的特点,跟若干年前读大学不一样,全班58名同学无法朝夕相处,我们每个月集中一次或两次上课。所以对我来说,能够认全58张面孔并记住58个名字,也是颇费了点儿时间的。

 

 

记得首先给我留下深刻印象的是周建振同学。开学未久,国科大经管学院的微信公号里就出现了他的身影,在2017第一届商学院泥泞跑挑战赛中拿下北京站男子个人冠军。照片上的他,阳光下俊逸的脸庞写满青春活力。感觉离得好远,却又很真实的是我的同班同学。

 

然后是冯家驹同学。这个看上去骨骼清奇的男生,却写得一手好字。字好也就罢了,忽然有一天,在班级群里看到了他领奖的照片和获奖证书。获奖也就罢了,居然还是一等奖。

 

然后是国科大四十年校庆标识出炉,从两个一等奖中选出一个,相信很多同学都参与了最后的投票。我们班的喻彬同学参加了投稿,获得了一等奖,而且,是两个一等奖的获得者,这位获奖者,即是当初报到时那位寒暄几句便各奔东西的男生。

 

 

从相识到相知,从相遇到相惜,我们对这个班级的情感越来越浓。

 

同学们来自各个地方,从事不同行业,又都有着自己忙碌的工作,每个月集中一两次的学习,原以为只是疏疏朗朗的聚散离合。

 

却不曾想,就在一次次的小组作业、课堂讨论中,每个看上去那么普通的同学,都散发出各自独有的光芒。

 

更有那些为了一堂课,从重庆、上海、西安、山东坐飞机坐高铁赶过来上课的同学。

 

很多个清冷的夜晚,他们拖着行李箱奔波在路上,身体疲惫,内心丰盈。

 

这种对知识的追逐与渴望,是一种无形的力量,鼓舞着大家奋发向上。

 

还有我们可爱的班委,是那么低调,平时几乎感觉不到他们的存在。但每个特别的日子和重要的场合,都能感受到他们默默的付出和智慧的闪光。

 

2017.11专属954的班徽闪亮登场。

 

 

由全体班委策划,喻彬同学设计的班徽,闪耀着954人的自豪与荣光。尤其是配上班主任许健老师为大家选的诗句,“且琢且磨,匪席匪石”,寓意深长,更是为这份挚礼增添了书卷气息。

 

2017.12班级集体生日的温馨画面。

 



 

与生日蛋糕毫无防备的不期而遇,温情满满的感动,浸润了每一位同学的心田。伴随年岁增长、琐事繁忙,这样温馨的时刻,对于集中班的同学来说,分外难得。

 

2017.12经管学院元旦晚会954班方言诗朗诵。

 


 

来自六个不同省份的同学,用各自的方言,朗诵着描绘家乡的诗篇。在最后,一起用普通话朗诵“我们从不同的地方走来,我们又汇聚到同一个地方……故乡在我们年少时的梦里,而我们,在母校的怀抱里。”既表达了大家对故乡的思念,更抒发了国科学子对母校的爱恋。

 

2018.01班级沙龙之创业经历分享。

 

 

来自不同行业背景的954班的同学们,勇敢面对自己创业的得失,分析曾经走过的弯路以及提出如何避免重蹈覆辙的建议。

 

“我们一般都习惯于跟别人分享成功的欢乐喜悦,很少会愿意提及曾经的失败。普世之下,他人也更乐意看到成功以后的你。所以这一次关于创业失败心得的分享,显得尤为难得。”

 

2018.03三八女神节的璀璨芳华。

 


 

拥着我们的女神老师,每一个女生都如同女神附体,我们骄傲的站在一起,绽放着玫瑰般的美丽。脉脉香气,淡淡暖意,闪耀在每个人的眼里。大爱这样的班级,大爱这样的凝聚力!

 

2018.04首届奢侈品品牌管理课程落下帷幕。

 


 

这是为2017MBA集中班专门开设的课程。对于素未开设过这门课程的经管学院而言,无疑是一项勇敢的创举。对于首届接受奢侈品品牌教学的MBA学子来说,有机会与这么多璀璨品牌瞬间相逢,带来的视觉和视野的冲击,其震撼和开悟,意义远超对具体品牌知识的掌握。
 

过去与未来,传统与现代,在我们这个时代交织展开,我们生逢其时,我们也应不负使命。

 

陌上花开,莫负韶华。前路知己,携手一生。

 



 

一年不到的时光,相对于一生的历程,是多么短暂。

 

但这大半年的光阴,却承载了全体954人最别致的心路历程。

 

远离校园经年,我们的眼眸里已有经世事的积淀。生活的磨砺多少圆润了我们曾经年少轻狂的棱角,在这样的年纪,能再次拥有一段校园生活,无论于谁,都会分外珍视。

 

我们是国科大经管学院MBA首届集中班。

 

我们的诞生本身就具有不一般的意义。

 

我们每一个人,都是独一无二的星。

 

我们,将尽自己最大的努力,绽放出最耀眼的光芒。

(文、图/闻莺 家驹)