招生动态
您的当前位置:首页 - 招生信息 - 招生动态
中国科学院大学2017年MBA新生领取录取通知书、调档函及签署协议的通知
发布时间:2017/6/20

同学:
 

你好!祝贺你被录取为中国科学院大学2017级工商管理硕士(MBA)研究生!
 

按照招生录取工作的相关程序,现将领取录取通知书、调档函及签署协议的相关事宜通知如下:

 

一、领取录取通知书、调档函及签署协议的新生范围
中国科学院大学MBA中心网站公示的2017年工商管理硕士(MBA)拟录取考生
(具体名单请点击查询:http://www.mscas.ac.cn/MBA/enroll/zsdt/219324.shtml

 

二、录取类别的确定
1、考生的非定向、定向、自筹及委培的报考类别,以考生通过中国研招网报名参加2017年全国管理类联考时,填写的《报考攻读硕士学位研究生登记表》信息为准;
2、新生的录取类别,以中国科学院大学招生办公室在录取阶段,按照国家教育主管部门的相关规定确定的录取结果为准。

 

三、人事档案、户口、党组织关系转接的基本原则及规定
1、中国科学院大学2017年MBA新生录取类别全部为非定向。按照相关规定,此类新生可以选择:
(1)人事档案和户口均不转入学校;
(2)仅将人事档案或户口其中一项转入学校;
(3)将人事档案和户口均转入学校。
2、相关说明:
(1)关于人事档案
1)人事档案的迁转:由新生凭调档函办理,于7月15日前按照相关规定寄送至学校。建议提前联系档案保管单位,咨询档案迁转事宜。在此过程中,涉及到与人事档案相关的具体问题,由新生本人与档案保管单位协商解决。
2)人事档案的寄送:应按照相关规定,由档案保管单位通过机要形式寄达;如通过快递形式寄送,请选择中国邮政“EMS标准快递”或顺丰速运,并保证寄送期间的安全性。
3)人事档案应包括高中档案、本科学籍档案以及工作档案。
(2)关于户口
1)户口的迁转:由新生凭录取通知书办理,于开学报到时上交《户口迁移证》。建议提前联系户口所在地派出所,咨询开具的《户口迁移证》有效期,确保开学报到时户口迁移证尚处于有效期内。
2)已持有北京市、上海市常住家庭户口或工作单位集体户口的新生,户口不迁入学校。
3)不迁入学校集体户口不影响毕业后的留京落户。
(3)关于党组织关系
1)党组织关系的转接:按照相关规定,仅全日制脱产班MBA学生党员,方可将党组织关系转入学校。由新生凭录取通知书办理,于开学报到时上交《党员组织关系介绍信》。
2)党组织关系转接相关事项,请参见《中国科学院大学集中教学新生党组织关系转接说明》http://welcome.ucas.ac.cn/index.php/zh-cn/tzgg/22-211-4(新生入学指南—入学须知—组织关系转接)
(4) 关于办理和在校管理时限
1)按照相关规定,人事档案、户口及符合规定的党组织关系迁转,均需在规定的时间内办理。超过规定时间的,学校将不予以接收。
2)人事档案、户口及符合规定的党组织关系转入学校后,在学期间,均不得转出。须于毕业离校时,随MBA期间学籍档案同时转出。
(5)关于具体办理要求
户口、符合规定的党组织关系转接具体办理要求,请务必仔细阅读随录取通知书所发《中国科学院大学2017-2018学年北京集中教学校区工商管理硕士(MBA)研究生新生入学须知》中相关说明。

 

四、现场办理事项
1、将人事档案转入学校的新生
(1)领取录取通知书、入学须知、银行卡、校园卡、调档函
(2)签署《2017年工商管理硕士(MBA)协议书(A类)》(一式两份,现场填写)。
2、不将人事档案转入学校的考生
(1)领取录取通知书、入学须知、银行卡、校园卡
(2)签署《2017年工商管理硕士(MBA)协议书(A类)》(一式两份,现场填写)。

 

五、材料领取及签署相关协议注意事项
1、因录取通知书、调档函及相关协议属重要材料,请各位新生尽量本人到场领取及签字确认。
2、如有特殊原因,不能本人到场领取并签字的新生,委托他人代领、代签时,需提供新生本人签名的委托书(详见附件)、身份证复印件、代领人的有效证件的原件、复印件。
3、时间:2017年6月23日(周五)9:00—16:00(中午不休息)
4、地点:北京市海淀区中关村东路80号 中国科学院大学中关村校区青年公寓6号楼三层H302教室(地图中C所示位置)
5、电话:010—82680833/62641255

 

附件:委托书(点击下载

中国科学院大学MBA教育管理中心
2017年6月19日

附:地图(6号楼为C所示位置)