中国科学院大学管理学院在立足打造国内一流商学院的同时,一直将国际化作为学院发展战略重心之一,力图通过与国际商学院的广泛交流协作,深化院际学术交流,借鉴海外合作院校的管理模式和办学经验,以此推进我院国际化进程,和打造我院的国际知名度。管理学院现为欧洲管理发展基金会(EFMD)会员,通过与国际顶尖教育机构的积极合作,我院不断提升自身国际化水平,打造具有管理学院特色的国际化优势。

 

通过十多年的不断发展,管理学院与海外20余所知名大学商学院和国家级研究机构建立了合作关系,并在联合研究、联合办学、学生互访等多个层面和领域开展了一系列合作项目。2008年,在中丹中心平台上(由中国科学院研究生院与丹麦科技创新部和丹麦高校联盟共同发起并建立),管理学院与丹麦哥本哈根商学院和丹麦奥尔堡大学共同建立了博士和硕士联合培养、联合学位授予的“双学位博士项目”。 2010年,我院与荷兰格罗宁根大学共同建立了为硕士和博士生提供阶梯递进式培养的“双学位博士3+3项目”。 此类项目不仅为我国研究型人才的培养提供了一流的国际教育平台,同时对两国科技界以及教育界的交流起到了积极地促进作用。截至目前,管理学院每年接收留学生和交换生近百人,并定期在师生中选派优秀人才赴欧美等国家和港台地区的知名学院交流学习。

 

未来,管理学院将持续发挥自己在研究领域的特有优势,借助自身良好的国际化平台上,不断创新进步,在我国一流国际化科研教育人才和实践管理人才的培养道路上努力奋进。