我院与上海交通大学安泰经济与管理学院交流国际认证工作
发布时间:2017/7/12

7月11日上午,经管学院举办了国际认证工作经验交流会,上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林受邀来我院进行了经验分享。经管学院院长汪寿阳,副院长吴德胜,党委书记谭红军等领导及相关工作人员参加了此次会议。会议由吴德胜副院长主持。

吴德胜主持会议

首先,汪寿阳院长代表学院对周林院长表示热烈的欢迎,回顾了两校两院的交流与合作历史,并展望了合作前景。之后,周院长致辞表示双方优势互补,希望继续加强交流与合作,共同服务好国家、服务好社会。

汪寿阳致欢迎辞

会议中双方主要围绕国际认证的意义和价值、AACSB认证要点和认证工作要求的组织体系、治理结构、资源配置及运行程序进行了深入地探讨和交流。周林院长就我院在积极进行认证工作过程中的重点内容和疑问进行了解答,分享了上交大安泰经管学院在参与国际认证过程中的经验与方法,并指出,安泰经管学院通过参与各项认证受益匪浅,期望国科大经管学院稳妥推进AACSB认证工作,助力中国商学教育。

周林分享国际认证工作经验

随后与会人员对于提升师资队伍建设、规范教学管理、改革培养方案等方面进行了咨询与探讨,向安泰经管学院学习先进经验,如安泰的国际化项目、硬件建设、MBA学生职业发展等,给予大家很多启发和借鉴。

通过本次交流会,我院对AACSB认证工作有了进一步的认识与了解。周林院长分享的宝贵经验与中肯意见有助于我院在认证工作中理清思路,科学规划,为进一步推进学院认证工作做好充分准备。(文/董隽然 图/王海娟)