新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
吴德胜教授在英国皇家化学会国际环境法医学联盟2017学术年会上作主旨报告
发布时间:2017/7/17

7月10日,国际环境法医学联盟学术年会暨环境法医及损害赔偿国际研讨会在北京西苑饭店召开。中国环境科学学会秘书处领导、国际环境法医学联盟委员、环境损害鉴定评估专委会委员分别在会上致辞。我院吴德胜教授受邀作主旨报告。

 

吴德胜教授在会上作主旨报告

 

本次会议为期三天,设四场主旨报告。吴德胜教授于第一场主旨报告就自然资源损害评估(NRDA)中的多属性贴现模型给来自加拿大、美国等著名高校科研机构的学者作了介绍。该模型将贴现率与各类生态服务的风险厌恶系数、增长率等特点相结合,提高了环境损害评估结果的可靠性。该贴现模型是吴德胜教授团队依托国家科技部课题“生态环境损害经济学评估方法与综合模拟仿真系统”取得的研究成果,已形成论文“Benchmarking Discount Rate in Natural Resource Damage Assessment with Risk Aversion”并在一区期刊《Risk Analysis》上发表。(文/陈淑珍)