新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
众盟数据公司签约成为我院实习基地
发布时间:2017/11/8

11月2日下午,在汪寿阳院长的带领下,石勇主任、董纪昌副院长、田英杰副院长、乔晗副院长、许健院长助理等一行8人到访众盟数据公司(以下简称“众盟”)总部,与公司创始人兼CEO广宇昊为首的公司高管座谈,就新零售时代传统企业线下大数据的应用进行研讨,同时,为众盟成为我院的签约实习基地授牌。

 

广宇昊首先代表众盟对我院的到访表示热烈的欢迎,并介绍了到会的公司高管。据广宇昊介绍,众盟数据专注线下大数据,致力于帮助企业将线下数据资产化。自2013年成立以来,经过4年的发展,目前拥有国内最大的第三方线下用户数据库,包括200万+线下应用场景、100万+全国合作商户、1000+人群画像标签,覆盖300多个城市。众盟数据以线下数据资产化理论及实践成果为指导,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,助力没有“大数据+”的企业实现新零售的转型升级。广宇昊表示,公司业务快速发展,亟需相关理论支持和优秀的大数据与经济管理方面的人才,希望通过与我院的合作,在接受学生实习,为企业储备后备人才的同时,获得相关理论指导。

 


广宇昊介绍公司业务

 

汪寿阳表示非常高兴与众盟建立合作。大数据是我院未来重点发展的学科领域之一,众盟是快速成长的大数据公司,双方合作定然会“双赢”,一方面我院可以为企业的需求提供支持与解决之道,另一方面企业可以为我院的科研和学生的实习提供帮助。之后,石勇、董纪昌、田英杰、乔晗、许健先后发言,除了对我院在大数据领域做出的研究成果进行介绍外,还提出了很多可行的合作建议,如人才培养、合作研究、联合竞赛与论坛等。
 


汪寿阳介绍经管学院
 


座谈研讨

 

座谈中,双方一致认为未来合作空间很大,并表示会尽快推动各项工作,把合作落到实处。

 

座谈结束后,汪寿阳与广宇昊代表双方签署《产学研战略合作协议》,并由汪寿阳代表我院为众盟颁发了“研究生实习与案例研究基地”牌匾。(文、图/王海娟)

 


双方签署合作协议 


实习基地授牌