新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
喜迎元旦,欢乐新年——经济与管理学院与北京怀柔联建老年公寓新年联欢会圆满举行
发布时间:2018/1/2

2017年12月29日上午,经济与管理学院雁栖湖校区15名学生前往北京怀柔联建老年公寓,与公寓中的五十余名老人共同举行新年联欢会,庆祝2018年的到来。

 

 

作为经济与管理学院的特色活动,在2017年秋季学期,经管学院学生共慰问怀柔联建老年公寓五次,总计一百多人次,与老人以及老年公寓的相关人员建立了良好的关系。考虑到老人们元旦期间大部分仍会留在老年公寓,为了让老人们在公寓中感受到节日的热闹气氛,应老年公寓的邀请,雁栖湖校区的研一同学在紧张的期末考试复习期间,积极主动地报名本次联欢会。
 

 


 

本次联欢会由经管学院研一学生自编、自导、自演,结合了老人们的兴趣特点,专门挑选了老歌以及有时代特点的节目,在确保老人能够喜欢的同时,展现出国科大学生的活力与朝气,以姜青言、王慧《新贵妃醉酒》为代表的一系列节目,深受老人们的喜爱。联欢会上,老人们也尽情展现自己的才艺,《浏阳河》、《北京的金山上》、沙家浜选段《军民鱼水情》等颇具时代感的节目,为联欢会带来了一个有一个高潮。

 

经过两个小时的精彩节目演出以及活动,本次新年联欢会顺利落下帷幕。老人们脸上洋溢着快乐的笑容,同学们也被老人们乐观向上的生活态度所感染,决心在新的一年中,专心于学习科研。2018年,国科大经管学院学生将继续公益的脚步,积极前往养老院慰问老人们,传递爱心。(文/于浩 图/于浩 贾舒喆)