新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
科苑经管国际学术论坛“从创新到商业化:以色列的企业家精神”圆满结束
发布时间:2018/2/1

1月31日下午,以“从创新到商业化:以色列的企业家精神”为主题的科苑经管国际学术论坛(第36期)在中国科学院数学与系统科学研究院南楼205会议室举行。演讲人为来自以色列的Tami Kfir女士,她在创新、企业孵化和风险投资领域有多年经验,同时也是成都-以色列创新孵化办公室的副总裁。国科大经济与管理学院副院长乔晗主持本次报告会,国科大创新与创业学院副院长胡毅、经济与管理学院院长助理许健等出席了报告会。

 


乔晗副院长介绍演讲人

 

Tami首先介绍了以色列的创新领域和创新现状,接着引领在座听众走进以色列这个国家,并讲述了以色列人民的企业家精神和创新历史沿革,以及以色列发明创新者所拥有的特性。随后,Tami从三个方面分述了需求驱动的企业家、大学的创新潜力和特殊的军队毕业生企业家精神。讲述中,Tami多次提及政府、投资者、战略伙伴等角色在创新系统中的重要作用,以及技术、专利、市场甚至文化因素等对创新的促进作用。

 


Tami讲述以色列企业家精神

 

Tami的演讲结束后,与会者纷纷就演讲内容交流了自己的看法,同时也提出了实践中的诸多问题。Tami结合自己的经验及以色列的实践为大家做出了生动的解答。

 


Tami解答现场提出的问题

(文/俞祎 图/王海娟)