新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
经济与管理学院举办培训交流研讨会
发布时间:2018/2/1

1月31日下午,经济与管理学院举办培训交流研讨会,邀请各个职能部门相关负责人就各项工作相关制度进行解读,以便学院更好地了解学校相关政策,做好工作对接。分管经济与管理学院的校党委常务副书记、副校长董军社出席了研讨会。会议由经济与管理学院党委书记谭红军主持。

 


经济与管理学院党委书记谭红军主持会议

 

董军社副书记首先讲话,既肯定了经济与管理学院的各项工作成绩,也对学院的未来工作提出了希望,希望经济与管理学院不断开拓创新,紧跟国科大率先建成世界一流大学的目标,率先建成世界一流的商学院,同时也希望学校各职能部门继续大力支持经济与管理学院的工作。
 


校党委常务副书记、副校长董军社讲话

 

随后,经济与管理学院副院长董纪昌代表学院感谢大家百忙之中前来参会。董纪昌副院长总结了学院过去一年的整体工作情况,汇报了新的一年在学科建设、人才引进、资源整合等方面的工作设想,也指出了学院目前存在的不足,希望学校各个部门多提出发展建议,同时,也介绍了学院领导班子的新增成员。
 


经济与管理学院副院长董纪昌汇报学院整体工作

 

接着,经济与管理学院领导班子成员分别汇报了各自分管的工作情况。副院长吴德胜介绍了学院的外事科研、国际交流与国际认证工作;党委书记谭红军从党建、行政、学生、宣传、文化建设、特色活动等角度做了工作交流;副院长乔晗从学院对外事务开展、思危大讲堂品牌建设、案例中心及期刊建设方面做了介绍;院长助理许健介绍了MBA的招生与培养和MBA项目认证情况;院长助理吕萍介绍了具体的国际合作项目并讲述了实际工作中的体会;院长助理张玲玲交流了在教学培养、学科评估、精品课程方面的工作与存在的问题;院长助理杨丹静介绍了行政服务、人事和党支部建设工作;院长助理周光辉介绍了正在筹建的军民融合研究中心的工作。

 

之后,到场的各职能部门负责人就本部门工作分别进行了介绍,并对学院提出的咨询问题进行了详细的解答。问题涉及到财务制度、党建与干部培养、党政、教学、科研、培养、学生管理、招生、资产、国际合作与留学生、基金会、总务与园区等方方面面工作。各部门负责人均表示,经济与管理学院发展很快,今后会继续支持学院的发展。

 


会议现场

 

会议最后,董军社副书记总结讲话,号召大家携手共同开创美好未来。

(文、图/王海娟)