新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
诺丁汉大学Hing Kai Chan教授在我院做精彩学术报告
发布时间:2018/7/9

7月4日上午,来自诺丁汉大学的 Hing Kai Chan教授,应我院吴德胜副院长邀请在中关村校区为我院师生做题目为“Improve Supply Chain and Logistics Forecasting by Machine Learning Techniques”的讲座。讲座由学院党委书记谭红军主持。
 

Chan教授首先对自己的研究经历与成果、机器学习方面的研究做了简要的介绍。讲座正式开始后,Chan教授重点通过两个案例——医疗保健产品需求和港口集装箱吞吐量来介绍机器学习模型预测物流和供应链,为验证模型,选取了一些真实的数据开展研究。Chan教授在讲座中总结了两个案例的相似性并分享了研究结果和收获——合并这些数据,其中一些会明显地与预测不相关、会改变预测的准确性。Chan同时强调到尽管机器学习未必是最好的模型,对比其他传统的时间序列模型比如ARIMA,各种机器学习方法在预测中的应用是有效的。
 


Hing Kai Chan教授
 

提问环节,到场同学积极踊跃地提出了自己的问题与困惑,与Chan教授进行了进一步的交流与探讨,在现场热烈的氛围中,讲座圆满结束。
 


部分师生讲座现场合影留念
 

(文/张桂华 图/王海娟 吕明)