新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
【暑期学校】营员参观雁栖湖校区
发布时间:2018/7/10

7月6日上午,经济与管理学院为大家安排了参观雁栖湖校区的活动,希望同学们更深入地感受国科大科教报国的氛围。作为本次暑期活动的最后一站,同学们十分珍惜,并且希望能够在这里继续自己的求学之路。

 

早上大家乘坐班车从中关村校区出发,经过一个小时的车程,雁栖湖校区就在群山掩映中向我们挥手了。负责带领大家参观的老师首先为大家介绍了图书馆的内部设施,抬头是国旗、中科院及国科大和各个研究所的旗帜,象征着院所融合的办学理念。抚过成思危先生所捐赠的图书,这一万九千余册图书仿佛正穿越时空,无声的向我们诉说着老先生的高风亮节和学识渊博。随后,同学们又参观了两弹一星纪念馆。忆往昔峥嵘岁月,老一辈中科院人为祖国的安定繁荣付出了全部的心血,这些都鼓舞着我们参与其中,加入国科大这个大家庭,贡献自己的力量。
 


国科大图书馆
 


成思危捐赠阅览室
 


“两弹一星”纪念馆前留念

 

最后,同学们又参观了国际会议中心、游泳馆及宿舍,同学们纷纷表示,国科大为学生的日常生活和学习科研创造了极大的便利,通过这次活动,大家希望能够成为国科大经济与管理学院的一员。(文/董浩然 图/张涵瑜)