新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
【暑期学校】优秀大学生经济与管理暑期学校圆满结束
发布时间:2018/7/10

7月6日下午,2018年国科大优秀大学生经济与管理暑期学校结业仪式在中关村校区举办,经济与管理学院党委书记谭红军,院长助理许健、吕萍、张玲玲、杨丹静,暑期学校项目组工作人员与营员一起参加了结业仪式,为本次暑期学校划上了圆满的句号。

 


吕萍教授主持结业仪式

 

谭红军致辞祝贺大家顺利完成暑期学校全部活动,谆谆教诲大家事先想好自己所要追求的目的与发展定位是什么,并把自己学过的知识和人生的选择规划结合起来,做出最有效最科学的决策。谭红军强调,人生的成功20%归于智商,80%归于情商,一个人既要有知识,有能力,又要有责任心、团队合作和契约精神,智商与情商两者结合才能促成成功。暑期学校为大家提供了国科大经济与管理学院和营员之间相互了解、相互选择的机会,希望来年的金秋能与大家再次相聚在国科大,携手共进,科教报国。

 


谭红军书记致辞

 

来自北京科技大学的李邓宇卉代表全体营员发言,回忆了一周的活动,分享了参营的感悟。她代表全体营员,感谢经济与管理学院为大家提供了一个优秀的学习与交流平台,并表示国科大的科研魅力已经深深感染到每一个人,期待未来能够与国科大再次相遇。

 


营员代表李邓宇卉发言

 

为期一周的暑期学校生活,短暂又不乏充实,从进校报到开始,暑期学校的志愿者就用镜头记录下了营员们参加各种活动的身影,并剪辑制作成了短片,作为送给营员们的礼物。播放短片时,看着屏幕上闪过一张张熟悉的面孔,营员们既兴奋又感动,热烈的掌声充满了会场。

 


观看短片

 

结业式上还宣布了本次暑期学校选出的4位优秀营员和6位优秀宣传员,并为营员们颁发了结业证书。
 


为优秀营员颁奖

 


颁发结业证书

 

正如主持人吕萍教授所言:我们满怀期望地等待大家的到来,在这里播下希望的种子,期待未来有更多的有情怀的经济管理的人才从这里起飞。国科大经济与管理学院永远向所有优秀的学子敞开大门,期盼未来与你们再次相见!(文、图/王海娟)