新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
“2018区块链创业计划大赛”圆满落幕
发布时间:2019/1/23

2019年1月19日上午,由中国科学院大学数字经济与区块链研究中心与创新创业学院共同主导的“2018区块链创业计划大赛”决赛在中关村校区举行。大赛旨在为中国科学院大学的学生提供一个制定区块链相关的商业计划、提高创新创业能力的机会,为具有创新意识和创造力的同学提供一个学习交流的平台。

 

本次大赛的评委有中国科学院大学数字经济与区块链研究中心主任魏先华教授,中关村移动互联网产业联盟副秘书长、区块链专委会主任、swtc公链中关村节点合伙人王向前,井通科技副总裁陈攀,中国科学院大学创新创业学院教育与国际合作中心主任李熙宁,swtc公链中关村节点合伙人、区块链行业vov媒体平台联合创始人谢涛。

 

大赛初赛共收到十六个团队精彩纷呈的作品方案,经过初评,四个团队进入决赛。在老师的悉心指导下,四个进入决赛的团队不断探讨、不断完善,最终的决赛项目覆盖二手车、购物券、保险、房屋租赁等多个应用场景。各个团队聚焦生活中触手可及的领域,深入分析行业痛点,准确把握区块链技术去中心化、加密性、智能合约等优势,找准行业切入点,提出相关解决方案。

 


决赛团队展示

 

最终经过评委打分,获得本次区块链创业大赛前三名的项目分别是:
第一名 区块链二手车服务平台
第二名 基于布比区块链的共享购物券系统
第三名 基于区块链的房屋租赁凭证系统

 


颁奖仪式

 


合影

(文、图/李爱娅)