通知公告
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 通知公告
2018年度“成思危优秀学生奖”评选工作通知
发布时间:2018/5/17

根据《中国科学院大学经济与管理学院“成思危基金”奖励优秀教职员工与学生评奖实施细则》,现启动2018年度“成思危优秀学生奖”评选工作,具体安排如下:
 

一、 参评学生
学籍在经济与管理学院的学生凡符合下列条件均可申请。优先奖励家庭困难、品学兼优的学生。
(1)热爱祖国,集体荣誉感强,热心公益事业,认真学习;
(2)学习成绩优异或在科技创新创业、科学研究中有出色表现;
(3)学风严谨,品德优良,在学生中威信高。

 

二、名额分配
金融专硕1人,MBA2人,普研(博士、硕士)3人。每人奖金五千元人民币。

 

三、评选流程
1、申报与提名推荐阶段:5月20日-5月25日
申报者填写《成思危优秀学生奖申报表》(附件2,作为公示材料,请认真填写),并根据要求将申报成果的相关证明材料作为附件,另行装订后与《申报表》同时提交。
申报表及附件材料请用A4纸打印,一式5份(一份原件),于5月25日10点前交学生事务中心,电子版发送至联系人邮箱。

MBA学生申报与提名由MBA中心组织,详细通知另行发布。

2、专家评审阶段:5月28日-6月8日
成思危基金、经济与管理学院组成评审专家组,对申报者材料进行评审并投票,产生每年度的获奖候选者。获奖候选者须获得专家组三分之二及以上的赞成票。

3、奖项的审核及公示:6月中下旬
经济与管理学院办公室将获奖候选者名单报“成思危基金”理事会审议。如获奖候选者未能通过理事会审议,则对应年度相应奖项空缺。获得理事会审核通过的获奖者名单将在“中国科学院大学教育基金会”或经济与管理学院网站公示5天。对弄虚作假者,取消其当年评奖资格及后2年的参评资格。

 

四、回避制度
对申请当年奖项的师生,如果教师本人申请或所指导的学生申请,则该教师采取回避制度,以促进阳光评审。

 

五、颁奖
公示期满,经济与管理学院办公室将公示结果再次提交“成思危基金”理事会审批。如公众对公示结果有异议,并且未能通过理事会审议,则今年相应奖项空缺。

审批通过后,经济与管理学院将在每年举行学生毕业典礼时进行颁奖活动,向获奖人颁发证书和奖金。

 

附件:
1、《中国科学院大学经济与管理学院“成思危基金”奖励优秀教职员工与学生评奖实施细则》http://www.mscas.ac.cn/Affairs/rules/31250.shtml
2、《成思危优秀学生奖申报表》
下载网址: http://www.mscas.ac.cn/Affairs/rules/31250.shtml
3、2017年“成思危基金”获奖候选人奖励公示
http://www.mscas.ac.cn/home/notice/221627.shtml

 

联系人:王老师
E-mail:yajuanwang@ucas.ac.cn  
通讯地址:青年公寓7号楼106室

学生事务中心
2018年5月17日