通知公告
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 通知公告
2018年夏季毕业生就业派遣有关工作的通知
发布时间:2018/6/13

2018届夏季毕业生:


为进一步贯彻落实中央和北京市关于做好高校毕业生就业创业工作要求,促进北京地区高校毕业生就业创业质量稳步提升,切实做好中国科学院大学2018年夏季毕业生就业派遣数据报送工作,现将有关事项通知如下:


一、已签订三方协议落实就业去向的、三方协议第一联原件已经提交至学生事务中心的毕业生(单位解决户口、档案),请严格按照《2018年毕业生就业派遣信息填报指南》(下载网址:http://www.mscas.ac.cn/Affairs/bypq/)填报派遣信息。
目前,北京高校毕业生就业指导中心正在组织开展2018届毕业生就业创业状况调查工作,请毕业生务必根据《关于填写2018届北京地区高校就业状况问卷调查工作的通知》(附件1)参与调查,时间截止2018年6月30日12:00
派遣信息及就业问卷调查请认真填写,以免因派遣信息填报错误、上报材料不完整、未完成就业问卷调查等原因被北京市教委退回,影响报到证的办理。


二、二分回原籍的毕业生派遣信息请各单位严格按照《2018年全国各省市区毕业生回生源地派遣单位一览表》(派遣系统个人填报页面下载)提供的联系方式电话核实准确后填报相关信息。


三、2018年夏季毕业生第一次集中派遣数据填报截止时间:2018年6月22日10:00(关闭派遣系统)。7月5日首批参加毕业派遣的毕业生可持有效证件前往学生事务中心领取报到证。


四、自主创业毕业生请填写《自主创业毕业生汇总表》(附件2)并发送至学生事务中心邮箱yangrui525@ucas.ac.cn


五、派遣单位为北京市或上海市的毕业生,要将进京接收函或进沪接收函交至学生事务中心再提交派遣数据;生源地为北京市的毕业生,要先将北京市常住人口户口页电子版发邮件至联系人邮箱后再提交派遣数据。


六、目前,南京、深圳、西安、武汉、杭州等城市可以“先落户、后就业”。毕业生拟落户上述城市的,要先将当地接收函交至学生事务中心再提交派遣数据,并参照“二分”办理就业派遣手续。具体分为以下两种情况:
1. 只落户但去异地签劳动合同就业的,派遣数据就业形式选“签劳动合同 ”, 毕业去向 选“二分”。
2. 只落户,不在任何地方就业的,派遣数据就业形式选“在京待就业”, 毕业去向 选“二分” )。

 

附件1:关于填写2018届北京地区高校就业状况问卷调查工作的通知(点击下载
附件2:自主创业毕业生汇总表(点击下载


联 系 人:王老师 杨老师(MBA)
联系电话:010—82680804
联系人邮箱:yajuanwang@ucas.ac.cnyangrui525@ucas.ac.cn
地 址:北京市海淀区中关村东路80号青年公寓7号楼106室

学生事务中心
2018年6月13日