通知公告
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 通知公告
关于开展2017—2018学年集中教学学生学年评定工作的通知
发布时间:2018/6/22

2017级在校生:
 

2017—2018学年将于7月20日结束,现将集中教学学生的学年评定工作有关事项通知如下:
 

一、学年评定目的
引导学生总结自己一年中的学习收获和存在的差距,为下一阶段科研工作、学位论文和毕业工作打好基础,促进学生在德、智、体及科研创新能力诸方面得到全面发展。
 

二、学年评定主要内容
1.政治思想及综合素质表现情况:学习贯彻党的路线、方针、政策;思想品德修养;团队精神;公益服务及社会工作。
2.专业学习情况:学习目的、态度、学风及成绩,分析和解决问题的能力、创新思维能力等方面的提高情况。
3.遵纪守法,执行学校各项规章制度情况;文明礼貌和良好行为习惯养成情况;参加学校及院系学生文体活动情况。
 

三、方法步骤
1.各班级做好学年评定的思想动员工作,宣传该项工作的目的和意义,提高学生的自觉性和积极性。学年评定表将放入学生个人档案,提醒学生要认真、严肃地做好此项工作。
2.由学生个人写出思想汇报提纲,在班级中进行汇报,征求和听取意见;各班级可结合学生日常的政治学习、专业学习和党团组织生活对其进行综合评定,肯定成绩,找出差距;在此基础上由学生本人形成书面小结。
3.班委会对每位学生写出学年评语,要和本人见面并征求本人意见。
 

四、时间要求
1.6月22日~6月30日
学生(包括学籍不在国科大的学生)要自行登录“教育业务管理平台:进入国科大主页(www.ucas.edu.cn)—点击主页顶部的[学生]—进入国科大综合信息网(http://onestop.ucas.edu.cn/home/index)—输入用户名和密码—学籍管理—档案管理—点击“填写”—选择《学年评定表(E1)》。需按照要求将规定的项目填写完整,“研究工作进展”和个人小结中的“其他”项要有文字叙述,不能为空。“研究室组”可填写攻读专业方向。
用户名为电子邮件,初始密码为证件号码。修改过密码的,以自设密码为准;忘记密码的,可致电88256622。
2.7月1日~7月8日
班主任填写评语。首先,登录“教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn)”,确认每个学生均填报了《研究生登记表B1表》和《学年评定表E1表》,然后填写班级、班主任及院系评语。班主任填写完毕后进行打印、装订、签名,于7月9日前交学生事务中心加盖院系党总支公章。学生事务中心将学生学年评定表存入学生本人档案。
 

五、注意事项
1.学生学年评定工作应着重于肯定成绩,鼓励进步,学生表现突出的事例,在学年评定中要有明确反映;有违法违纪行为、受党、团或行政处分者,也要有所反映。
2.院系和班级对学生评语要准确,要反映出每个学生的实际情况,不能流于形式、千篇一律。
3.尚未填写《研究生登记表(B1)》的,必须在此期间填写完毕,否则不予通过。
4.《研究生登记表B1表》、《学年评定表》都是学籍档案重要材料,请学生慎重对待。


学生事务中心
2018年6月22日