讲座活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 讲座活动
“走近科学”系列讲座:集成电路产业与技术(1月13日)
发布时间:2018/1/9

“走近科学”系列科普讲座之二十

 

讲座题目:集成电路产业与技术


主讲嘉宾:王文武研究员 中国科学院微电子研究所所长助理、集成电路先导工艺研发中心主任
 

讲座时间:2018年1月13日(周六)晚上6:00—7:30


讲座地点:中国科学院大学玉泉路校区阶一(1)


嘉宾简介:王文武 研究员、博士生导师,中国科学院微电子研究所所长助理、集成电路先导工艺研发中心主任。2006年,获得日本东京大学工学博士学位;2006-2008年间,就职于日本产业技术综合研究所,从事28纳米集成电路先进制造技术研究;2008年至今,就职于中国科学院微电子研究所,从事22纳米及以下技术代集成电路先导工艺技术研究。
王文武研究员一直从事与微电子和集成电路制造相关的工艺与器件技术研究,特别是在纳米尺度集成电路关键工艺技术领域取得了一些成果。发表学术论文100多篇,申请发明专利81项,包括美国专利22项、日本专利2项、中国专利57项。