讲座活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 讲座活动
【杰出科学家系列讲座】汪寿阳:谈定性与定量分析综合集成(6月1日)
发布时间:2018/5/29

杰出科学家系列讲座

 

讲座题目:谈定性与定量分析综合集成

 

主讲嘉宾:汪寿阳院士 中国科学院大学经济与管理学院院长,中国科学院预测科学研究中心主任

 

讲座时间:2018年6月1日(周五)19:00

 

讲座地点:中国科学院大学中关村教学楼S101

 

主办单位:中国科学院大学经济与管理学院

 

嘉宾简介:汪寿阳,中国科学院特聘研究员、长江学者奖励计划特聘教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士。现为中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院预测科学研究中心主任。兼任或曾任包括国际著名期刊Energy Economics和Information and Management等在内的16种国外学术期刊的主编、执行主编、副主编或编委和8种国内重要期刊的主编、执行主编或编委。兼任或曾任国际知识与系统科学学会理事长、国际全局优化学会副理事长、中国系统工程学会理事长、国家自然科学基金委员会管理科学部咨询委员会委员等。兼任海内外30多所知名大学的兼职教授或名誉教授。


汪寿阳教授在金融管理、物流与供应链管理、预测方法与技术等领域开展了许多重要研究工作,出版专著32部,在国际重要期刊上发表SCI/SSCI收录论文近300篇;获得省部委科技进步奖(自然科学奖)一等奖4次、二等奖6次,先后获得Scott Award、ISMCDM Chairperson Prize,中国科学院青年科学家奖、中国青年科技奖等重要奖励。所培养的博士生和博士后中有4人获得了全国优博论文奖,4人获得全国优博论文提名奖,4人获得杰青,2人入选长江特聘教授计划,2人入选首批中组部青年拔尖人才计划。