讲座活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 讲座活动
【创新创业与企业实务系列讲座】许晖:我们走在一个独角兽狂奔的时代(6月9日)
发布时间:2018/6/5

创新创业与企业实务系列讲座

 

讲座题目:我们走在一个独角兽狂奔的时代

 

主讲嘉宾:许晖 溪山天使会创始人

 

讲座时间:2018年6月9日(周六)上午8:30-12:10

 

讲座地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S106

 

嘉宾简介:许晖,第一代互联网领军人物、中国3D虚拟世界开拓者、天使投资人、溪山读书会和溪山天使会创始人。作为中国互联网的先行者和实践者,许晖有丰富的互联网公司运营经验以及金融投资背景。1998年开始,先后担任MyWeb中国公司董事总经理和北京旌旗席殊电子商务公司董事长兼首席执行官。2005年底,创办HiPiHi公司,作为3D虚拟世界中国的倡导者和开拓者,致力于开辟和推动全球性的3D虚拟世界在中国的道路和成长。他曾获得1999年“中国互联网十大新闻人物”和2007年“SNS中国先锋人物”奖。许晖1990年毕业于武汉大学管理学院,2001年就读于北大国际EMBA。现兼任北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心客座研究员、北京师范大学MBA客座教授以及中国科学院计算技术研究所I-Tech创新创业学院和中山大学管理学院、首都经贸大学、中国科学院大学经济与管理学院等多所大学和科研院所的创业导师。