讲座活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 讲座活动
【科苑经管国际学术论坛】蔡宗武:Partially Conditional Quantile Treatment Effect Models(6月19日)
发布时间:2018/6/14

科苑经管国际学术论坛

 

报告题目:Partially Conditional Quantile Treatment Effect Models

 

主讲嘉宾:蔡宗武 美国堪萨斯大学 Charles Oswald 讲席教授

 

报告时间:2018年6月19日(周二)下午15:30

 

报告地点:中国科学院数学与系统科学研究院南楼205

 

主持人:汪寿阳 院士 中国科学院大学经济与管理学院院长

 

嘉宾简介:蔡宗武,美国堪萨斯大学经济系计量经济学 Charles Oswald 讲席教授,中央“千人计划”特聘专家,教育部“长江学者”讲座教授,厦门大学王亚南经济研究院特聘教授,厦门大学经济学科教授委员会主任。1982年取得中国地质大学(武汉)数学学士学位,1988年获得浙江大学统计学硕士学位,1995年获得美国加州大学戴维斯校区统计学博士学位。主要研究领域为理论和应用计量经济学、经济分析和政策评估、金融计量学、风险管理、非线性和非平稳时间序列建模和检验、非参数函数估计和检验,以及大数据分析与建模等等多个领域。蔡宗武教授当选为“中国留美经济学会”会长(2018-2019)。蔡教授还是 Journal of Business and Economic Statistics、 Econometric Reviews 和 Big Data and Cloud Innovation 等多家国际一流经济学、数据科学和统计学以及金融学期刊的副主编,同时也是美国统计协会 Fellow。他在国际数量经济学、统计学以及数据科学领域有很高的影响力。在数量经济学和统计学领域,取得许多富有创新性的研究成果,具有国际领先地位的学术造诣。在国际顶尖级的经济学与统计学以及金融学等期刊上发表了论文 90 余篇。