讲座活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 讲座活动
【科苑经管学术论坛】左春:从联盟链技术探索看软件体系结构的技术变革趋势(1月11日)
发布时间:2019/1/7

 

科苑经管学术论坛第69期

 

讲座题目:从联盟链技术探索看软件体系结构的技术变革趋势

 

主讲嘉宾:左春研究员,中科软科技股份有限公司 董事长、总裁

 

讲座时间:2019年1月11日(周五)19:00—20:30

 

讲座地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S102

 

内容摘要:目前,国内绝大部分软件公司和企业的研发部门都在开发企业级应用软件,而在软件体系结构的工程分支中,无论是开发商还是客户,都密切关注区块链技术与传统应用软件的影响和集成。由此,也引出了新一轮应用软件系统变革的呼声,它已构成新一代应用软件变革的重要内容。

 

嘉宾简介:左春,中科软科技股份有限公司总裁。1988年获计算机应用专业硕士学位,同年调入中国科学院软件研究所,历任工程师、室副主任、副研究员、研究生导师、研究员;1996年进入软件所中科软信息系统有限公司。

 

他在1998年获国务院政府特殊津贴奖,并承担国家“十五”科技攻关项目“财产保险防灾减损技术”和国家863课题“面向核心保险业务的中间件平台的研究与应用”。参加和主持多项国家级、省部级行业大型应用系统项目和计算机信息系统集成工程项目。他曾主持开发了《保险业务综合管理信息系统》系列软件产品,这些软件目前已经推广到了全国一半以上的保险公司,并成功地进入了香港市场,取得了显著的经济效益和社会效益。