教授观点
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 教授观点
柳卸林:分享经济是典型的平台经济
发布时间:2017/9/13

2017年4月26日下午,国家信息中心分享经济研究中心召开“以‘放管服’释放分享经济发展新动能”专题研讨会。与会专家围绕当前我国分享经济发展面临的问题与深层次原因、深化“放管服”改革的重点任务等问题展开了深入研讨和交流,并形成了关于深化“放管服”改革全面推进分享经济发展的公共政策建议。

 

会议由分享经济研究中心主任张新红主持,国家信息中心副主任马忠玉出席会议并发言,来自政府部门、研究机构的专家学者以及相关企业代表20余人参加了研讨。

 

中科院中国创新创业研究中心主任柳卸林指出,中国在分享经济的很多领域已经走在世界前列,无论是滴滴出行还是好大夫,都是解决老百姓的出行难、看病难等民生问题,都是一种资源更有效的使用方式,值得大力推广与支持。他认为,分享经济是典型的平台经济,与传统的自上而下、条块分明的管理模式不适应,建议成立专门的平台经济管理部门。(来源:国家信息中心 http://www.sic.gov.cn/News/260/7977.htm)