简介
您的当前位置:首页 - 中心概况 - 简介

中国科学院大学(前身为中国科学院研究生院),1998年开始招收MBA研究生。2003年经国家教育部和国务院学位委员会批准正式以自主名义招收工商管理硕士(MBA)研究生,同年成立中国科学院大学MBA教育管理中心。MBA中心管理上主要依托于中国科学院大学管理学院,中心的整体教育管理模式沿袭中国科学院大学的“院所融合”的办学模式,充分利用国科大、管理学院以及合作院所的丰富的教学和科研资源,在不断整合社会各界资源过程中,始终保持持续创新发展。


由《世界经理人周刊》和华尔街电讯网站联合举办的中国MBA排行榜于2005年11月1日在上海揭晓,中国科学院大学管理学院荣登“中国最有影响力的MBA”排行榜第12位,与2004年排名第14位相比,本年度综合排名上升了2位。同时揭晓的还有,管理学院院长成思危教授获得2005年“中国最具影响力的10位管理学教授”第一名,中国科学院大学管理学院MBA荣获2005年“中国最具发展潜力的MBA”第一名。