常见问题
您的当前位置:首页 - 招生信息 - 常见问题
常见问题解答
发布时间:2012-9-29

1、 问:中国科学院大学MBA项目有哪几种?
答:我校MBA项目分为春季MBA(单证)、秋季MBA(双证)两大类。

其中,秋季MBA(双证):金融MBA项目(在职学习)、综合MBA项目(在职、脱产)两种。

 

2、 问:中国科学院大学MBA项目的学费是多少?
答:春季MBA(单证):6万。
秋季MBA(双证):金融MBA学费为10.8万,在职MBA学费为8.8万,脱产MBA学费为9.8万(提供住宿)。  

 

3、 问:报考中国科学院大学MBA,能否转档案和户口?
答:根据规定,报考秋季MBA(双证)且研招网报名时培养方式选择为非定向考生可将个人档案、户口转入中国科学院大学,定向或委培考生不能转档案、户口,请考生在研招网报名时一定要慎重选择。报考春季MBA(单证)不转档案户口。

 

4、 问:中国科学院大学MBA的录取比例是多少?
答:根据考生的报名及上线情况,每年的比例不同。第一志愿考生的联考成绩达到国家一区分数线要求的考生有资格参加复试,录取比例一般为教育部要求的1:1.2~1:1.33左右。 

 

5、 问:中国科学院大学MBA设有哪些研究方向?
答:目前主要设有经济与金融、信息与运营管理、营销与品牌管理、项目与应急管理、战略管理与领导力、公司治理与企业文化、人力资源管理、及创业与创新管理等八个方向。每个方向还可细分为若干研究领域,基本覆盖工商管理的各个方面。 

 

6、 问:对于脱产和在职两种学习方式有无具体的名额要求?
答:春季MBA(单证)全部招收在职学习的学生
秋季MBA(双证):在复试时会让考生填写一份《学习方式选择表》,考生可根据自己的实际情况进行选择,确定脱产或在职学习的具体方式。 

 

7、 问:中国科学院大学MBA的分数线是多少?
答:春季MBA(单证)的分数线由学院根据当年全国考试情况并结合学院自身报考情况自主划定并报上级主管部门审批通过。
秋季MBA(双证)的分数线为国家划定的一区分数线。

 

8、 问:能否提供住宿?
答:根据规定,选择脱产学习(全日制学习)的考生学校提供住宿,其他形式的不提供住宿。

 

9、 问:学校能为MBA学员提供哪些职业发展服务?
答:为了提高MBA学员的实践应用能力、促进就业,MBA中心专门设有职业发展部,提供专业的职业发展指导和企事业人才信息服务。具体包括:行业引导、职业测评、职业咨询、实习、就业招聘信息服务及校友服务等。