学生活动
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 学生活动
赛场顶风冒雪,方为绿茵英雄----MBA联合会成功举办2018年“迎春杯”足球赛
发布时间:2018/3/21

3月17日下午,奥信体育公园4号足球场上,雪后初霁,寒风凛冽。虽然持续了一天的雨雪尚未彻底停息,地面也有一定的积水,却已经充满了快速奔跑的脚步声、呐喊声和此起彼伏的加油声。国科大MBA足球俱乐部2018年的第一场比赛——“迎春杯”正在这里激烈的进行。

 


精彩激烈的比赛

 

经过了一个草木凋零的冬天的禁锢,对于重返赛场大家都渴望已久。一说到联合会组织大家开展活动,同学们纷纷嗷嗷叫着要求报名,很快就组成了两只队伍。伴随着去年北京市高校MBA新生杯和经济与管理学院冠军杯等多场比赛,足球不仅是几十位热爱这项运动的俱乐部同学的爱好,而且也成了大家在国科大学习、生活中重要的一部分。大家都明白,只有提前练好功夫,才能一致对外,在即将到来的2018年M超比赛中取得好成绩。因此,尽管当天早上下起了久违的大雪,担心天气恶劣、场地湿滑影响大家的心情和发挥,组织人征求大家的意见是否按原计划进行比赛时,微信群里满屏都是“一定要来”、“必须的”、“我已经出发”等积极乐观的表态,让人感受到大家那一颗颗年轻、健康、充满了自信、朝气与活力的心。

 


紧张的场上对攻

 

参加本次比赛的不仅有2017级MBA同学,还有2016级的同学,甚至2018级的同学,虽然还未正式入学,也积极加入进来,和大家很快融为一个集体。不仅如此,在之前进行的2018年M超联赛报名准备会上,已经由十多名2018级同学积极报名,准备在新的一年里代表国科大征战赛场。

 


关键的点球
 

因为是同学们内部的友谊赛,所以没有按照班级组队,而是随机组队,打乱顺序和场上位置,让每个人都尽情地放松和自由发挥。同学们纷纷施展自己的才华,奉献了一次又一次绝妙的配合,和一个又一个精彩的射门。不仅是同学,连热情的家属们也冒着雨雪来到现场,为球员加油助威。这也极大地鼓舞了赛场上同学们的士气,让比赛场面变得更加紧张而精彩。
 


肆意挥洒的青春

 

感谢2017级金融班杜松磊、马帅、唐舶文、汪虎,综合班周典、郭科文、徐奇伟,集中班李鑫、脱产班昝浩达,2016级刘军占,2018级王松等同学,你们以自己顶风冒雪来到赛场的实际行动最好的诠释了什么是国科大MBA足球俱乐部的口号:无足球,不兄弟!祝同学之间友谊长存!

 


赛后部分同学合影
 

(文、图/李坤)