新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
第三届“国谊赛”中国科学院大学站宣讲会圆满结束
发布时间:2017/3/23

3月19日17:30-19:00,第三届国际商学院沙漠友谊赛(简称“国谊赛”)宣讲会在中国科学院大学(简称“国科大”)经济与管理学院成功举办。本次宣讲会由国谊赛组委会负责人秦卫东和张伟玲组织,国科大MBA联合会和MBA户外协会协办。国谊赛主席陈海涛、国科大MBA户外协会第三任会长薛松、第四任会长岳野、第十二届MBA联合会副主席李光耀、第十三届MBA联合会副主席沈伟、张允龙,第十三届MBA联合会职业发展部部长潘贵忠、部分2016级和2017级MBA同学以及来自企业的中高层管理者等参加了本次活动。

 

秦卫东主持会议,介绍了参会嘉宾并做自我介绍。接着,岳野向大家介绍了MBA户外协会的情况,分享了他多年的户外经验和收获,鼓励大家在校期间,多参加户外活动,丰富自己的阅历,扩展自己的人脉,为自己的事业奠定基础。之后,国谊赛组委会代表张伟玲给大家播放了第二届国谊赛视频,同时讲述了其中的精彩瞬间及感人励志故事,并通过对比,把第三届国谊赛的赛事理念、赛事安排、注意事项以及赛事升级后的亮点等做了详细介绍。随后,国谊赛主席陈海涛播放了第三届国谊赛测线视频,同时讲解了今年端午节国谊赛最美最专业的赛道,同大家一起领略了“一沙一湖一天堂”的奇观,并谈及了个人感想和他心目中的国谊赛。

 


秦卫东做自我介绍

 


岳野分享户外经验

 


观看国谊赛视频

 


薛松、岳野、陈海涛、秦卫东(由左至右)在宣讲会上

 

2016级MBA脱产班张波和2016级MBA金融班王磊同学,在去年还没有正式入学时就加入了第二届国谊赛国科大战队。张波在比赛中获得男子组个人第八名的好成绩,他通过图片展示的形式回味了去年参赛的精彩瞬间和美景,并谈及为什么选择参加国谊赛以及国谊赛给他带来的巨大改变。王磊总结说作为管理者,国谊赛带给他的最大收获就是遇到瓶颈时,学会了如何正确决策和抉择。这些分享让在座的听众非常感动,大家感觉收获颇丰。

 


张波展示参赛图片
 

秦卫东还给与会者做了赛前体能训练指导,并与大家进行了互动答疑。秦卫东是国科大第十一届MBA联合会主席、第二届国谊赛国科大战队的领队,获得了比赛男子组个人第四名的佳绩。他分享了参加多项赛事后的感想和收获,比较后认为“国谊赛”是最值得那些“对沙漠有着一种向往、想提升历练自我、想结实更优秀的管理者和企业家”的小伙伴们参加的一项赛事。

 


国谊赛组委会代表与部分参会同学合影留念

 

国谊赛国科大站宣讲会在大家的热烈掌声中结束,并约定2017年5月28日,在内蒙古乌兰布和沙漠,国科大战队与国谊赛不见不散!(文/张伟玲 图/孙倩)