新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
走进电视台近距离看开讲——946班同学走进央视、凤凰卫视节目录制现场
发布时间:2017/5/24

春夏之交,伴随本学期课程陆续结课,经管学院946班部分同学开始和名家、时事近距离接触的新“课程”,他们走进电视台现场观看了央视《开讲啦》节目、央视《对话》节目、凤凰卫视《一虎一席谈》节目,收获满满,不仅丰富了学识,还学习了电视台编导与节目制作的流程。

 

2017年5月6日中央电视台《开讲啦》节目,开讲嘉宾是清华大学副校长,学子心中的“大先生”薛其坤,薛教授将和年轻人一起畅谈青春和梦想,谈谈如何做一个快乐的、有责任的追梦者,撒贝宁主持。经济与管理学院全日制946班同学张新颖、王召霞等同学在观众席上近距离聆听开讲,听完很有收获!

 


 

 

2017年4月24日凤凰卫视《一虎一席谈》节目,这次节目主题是第二次朝鲜战争会否爆发,经管学院全日制946班同学在现场学习到了很多战略知识与博弈知识,收获丰富。

 


 

4月28日946班揭凯、张资群等同学来到中央电视台《对话》栏目-中国实业振兴峰会节目录制,现场的嘉宾有柳传志、董明珠等企业家。

 


 

 

通过近距离进入节目录制现场观看,在“大课堂”中学习,结合在学校中所学的知识与积累,擦碰出许多新的火花和观点,同学们受益匪浅,不仅如此还熟悉了电视节目节目编导与制作等相关知识。(文、图/揭凯)