新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
共享季,走进"共享际(5Lmeet)"----2017级MBA金融二班与创业班开展主题活动
发布时间:2017/11/24

来到国科大已经两个多月了,在初冬的暖阳下,树叶也从绿色渐渐的变成了红色、黄色,同学们也从激动兴奋、不适应渐渐的变得享受,认真倾听老师们的学术分享。在学院的组织下下,通过参加《创新创业训练营》这门课,同学们已经依次参过了中国科学院过程工程所、智造大街Plug and Play中国总部、中国科学院计算机所。每一个实验室、每一次的历史讲解,都让大家赞叹不已,感谢学院为大家提供的每一次机会!11月5日,在同学们的热情呼喊中,2017级MBA金融二班的张雪梅同学为大家开启了“共享季”主题第一站——东四•共享际。

 


位于北京二环里胡同区的东四•共享际

 

活动中,金融二班和创业班同学一起走进了共享际。这是两个班第一次聚会,也是班级第一次自己组织参观项目。此次活动主要由张雪梅同学负责,张雪梅同学目前在优享创智(北京)科技服务有限公司任职招聘经理,共享际(5Lmeet)是优享创智旗下品牌,成立于2015年 12月,由毛大庆博士发起成立。

 

第一次听说东四•共享际这个地方,大家觉得很有意思,里面可以办公、住、玩,有各种各样的社群活动,很想揭开它神秘的面纱,探究它的样子,到了以后发现它就是一个“共享生活创意空间”。经了解,它的前身是一家遗弃许久的酱油厂,可是现在完全看不到过去的踪影,而是成为胡同里的新地标。现代工业风格的建筑物内,包含办公、公寓、美食、健身、书店、电影、社区等创意IP商业。在房价如此高的今天,90后一代的生活方式也产生了很大的变化。共享际这种囊括居住、工作、健康、休闲、文化、娱乐等立体内容的一站式空间,非常符合年轻人的生活需求,“以租代用”,使用而不是占有是共享空间的精神内核。作为城市空间及内容运营商,共享际通过推动城市更新,盘活升级改造存量资产,将“共享办公、社交公寓、创新商业、IP、体育、休闲、文化、娱乐”等多业态多元化内容装入其中,制造出更丰富的共享生活体验场景,让创造性阶层在这里享见同类,发明生活。

 

 

 


张雪梅同学为大家介绍共享际


大家在未读Club合影

 

同学们在这里体验了无人超市自助购物,自觉付费,遵守诚信,真诚为人;Hatchery美食,沁人心脾,回味无穷;未读读书空间年轻的文艺气息;虽然没有看到胡同的夜景,但是感受到了胡同的文化。大家也在游戏中更加熟悉彼此,嬉笑诙谐、谈笑风生、道古论今、交流心得,给我们的聚会平添出一“网”无尽的乐趣。我们珍惜彼此的缘分,珍惜国科大给我们的平台。

 

此次活动的成功举办,得到了同学们的高度肯定。大家纷纷表示,会提出好的活动项目,让大家感受不一样的主题,让每一次聚会都变得意义非凡。(文、图/张雪梅)

 


大家在“浮游之岛”交流活动

 


参加活动的同学合影留念