新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
精诚所加 金石为开----第十四届MBA联合会主席团选举大会顺利召开
发布时间:2017/11/24

11月18日下午5点20分,中国科学院大学经管学院第十四届MBA联合会主席团竞选演讲在中关村园区教学楼S102举行。学院党委书记谭红军、MBA教育管理中心主任许健、副主任杨涛出席了此次活动。

 

活动由许健老师主持。首先,第十三届联合会主席周海洋进行了发言,周海洋从MBA联合会发展状况讲起,从学术交流、文体活动、职业发展、校友关系、品牌建设等方面详细阐述了一年来联合会各部门工作的显著成绩。随后他祝福新一届联合会做得更好,期望选出更加优秀的新一届主席团成员,继续传承MBA联合会的优良作风和服务理念。接着,谭红军书记向第十三届MBA联合会成员颁发荣誉证书,肯定了第十三届联合会为学院发展所做出的贡献。

 


第十三届联合会部分成员合影
 


现场气氛热烈

 

接下来进入主席团竞选演讲阶段,有12名来自不同班级有着不同工作背景的同学参与了竞选活动,他们分别从自己的经历、参与的项目、开展活动计划、职业发展、未来能为联合会做出的贡献等方面进行了阐述。
 


竞选现场

 

每场演讲结束都爆发了雷鸣般的掌声,竞选演讲环节非常紧张,每位候选人仅有3分钟来阐述自己的观点,不仅考验演讲技巧、管理沟通能力,更是一场生动的学习课程。

 

精彩的演讲之后,全体与会人员进行不记名投票,最终经过现场投票与综合评分后,选出了中国科学院大学经济与管理学院第十四届MBA联合会主席团成员。名单如下(按拼音排序):安天佐、何健、李坤、唐舶文、邢静、许海斌。

 

选举结果产生后,举行了联合会工作交接仪式,第十三届MBA联合会主席周海洋(2016级)与秘书长吴美红(2016级)将联合会旗帜与工作交接给第十四届MBA联合会主席团成员(2017级),并合影留念记录下这历史性一刻。
 


授旗交接仪式

 

最后,谭红军书记发表了重要讲话。他对新一届联合会提出希望,特别强调了MBA群体的重要性,并希望联合会能够在未来的工作中更多关注MBA内部资源的共享和互动,跨部门跨学院跨学校进行交流合作,及时做好信息沟通与反馈,更好促进学院与同学们的沟通,更有助于同学们未来学习,实现职业生涯的发展与进步。谭书记特别强调我们应不忘初心,继续前进,要坚持“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真学习习主席十九大讲话精神,努力成为社会主义管理精英。

 


谭红军书记讲话 

 

本次换届选举在同学们热烈的掌声中结束,大家均相信在新一届成员的带领下,MBA联合会工作会取得更大的成就。(文、图/揭凯)