新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
MBA956班学习交流齐聚首
发布时间:2017/11/29

金桂飘香,秋收时节自然少不了对学习成果的考核;寒风瑟瑟,已近寒冬却丝毫阻挡不住同学们的共同学习进步的热情、和渴望交流增进情谊的热情。11月19日,会计学结业考试刚一考完,副班长陈宝祥就提议大家中午一边分享学习心得,一边聚餐畅聊交流,得到同学们的一致赞同。

 

时间有限,同学们迅速找到学校附近一家精致小巧的川菜馆作为案例学习分享的场地。作为一次人数众多的一次班集体活动,涉及方面比较多,在班委同学和热心同学的组织下,同学们迅速改造了场地并统筹了各项事务,以提高效率。

 

开学已接近三个月,但真正坐在一起深入沟通学习和交流的机会实在太少,难得这么多同学在考试结束后依然学习兴致高昂,大家自由结合,对最近上过课的心得分享是各抒己见。聊行业、谈趣闻、论古今、话人生……欢声笑语,其乐融融。

 

热心班集体活动的葛香港担任本次活动的摄影师,大家生怕错过那定格的精彩瞬间,摆pose,展形象,高度默契。


 


同学聚首 其乐融融

 

通过学习交流,同学们发现本班来自银行和相关金融公司的同学非常多,加上有些同学在创业或者有创业的想法,所以大家的话题很快就转向了金融市场的发展形势、股市行情、新三板的前景、融资创业等方面。有同学看到了中国量化投资的未来,建议大家集合力量搞出投资模型,还有同学提出了集合资源共筹创业的想法……

 

时间在热烈的学习沟通和交流的氛围中悄然而逝,下午上课的时间就要到了,大家在意犹未尽中收拾书包赶赴教室。

 

读MBA的我们不仅可以从课堂上学习老师所教授的知识,还可以“拿来主义”无偿得到同学们的宝贵经验,更可以与同学们互通有无、共谋发展……

 

让我们铭记这短暂而值得珍惜的时光,愿我们情谊地久天长!祝愿大家通过国科大,成就未来不平凡的人生!(956班 文/揭艳玲 图/葛香港)