新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
国科大代表队在第三届国际MBA马拉松接力挑战赛中夺冠
发布时间:2017/12/1

由中国科学院大学第11届MBA联合会主席秦卫东发起,北京MBA联盟冠名主办,国科大MBA联合会、师姐知道承办,名科农业、友邦保险、北洋教育、账房管家、草原挑战赛等赞助,文明杂志社、火秀运动、大地财险等支持的第三届国际MBA马拉松接力挑战赛(以下简称“马力赛”)于2017年11月26日下午在北京奥林匹克森林公园南园圆满落下帷幕。本次比赛由来自国内外23所商学院的24支参赛队伍组成,每队8人,接力合作完成42.195公里的全程马拉松,共同见证了“健康、拼搏、环保、合作”的赛事理念。
 


马力赛炫丽的背景墙
 


马力赛发起人秦卫东致辞
 


北京MBA联盟主席杨荣星致辞
 


部分队员马力赛起跑前合影

 

13时30分,马力赛宣讲仪式正式开始。北京MBA联盟主席、秘书长、各校MBA联合会主席、副主席、赞助商代表以及全体参赛队员出席了开幕式。马力赛发起人秦卫东、北京MBA联盟主席杨荣星、运动员代表新疆财经大学16级MBA颜朋、赞助商代表账房管家宋宝玉先后发表讲话,裁判长薛松宣布了赛事规则。秦卫东在致辞中指出,“MBA群体是商界的主力军,家庭的顶梁柱,承受着巨大的工作压力和家庭重托,为了使MBA人的健康状况有所好转,发起了马力赛,并得到各界人士的积极响应、支持和认可,参加的院校和队员人数越来越多,口碑越来越好,感恩赶上这么一个好时代!”

 


马力赛起跑

14时11分许,本届马力赛在一声清脆的发令枪响中正式拉开帷幕。比赛每队8人,分成四组,每组两人同时跑一圈约5.28公里,规则是跑的慢的队员决定该组的比赛成绩,这说明要想赢,跑的快的必须带着跑的慢的同时向前冲,考验的就是双方的团队协作和决策能力。赛中队员们个个精神抖擞,不畏严寒,奋勇拼搏,彼此传递的不仅是接力棒,更是信任、鼓励和友谊。他们不仅展现了较好的个人竞技能力,也充分发挥了团结协作精神,彰显出MBA人的良好风貌,虽有挑战、有紧张、有压力,但脸上大都洋溢着灿烂的笑容,跑到终点的那一刻我看到了他们满满的成就和自豪感!

 


国科大代表队部分成员准备迎接第二棒前合影


马力赛进行中

17时整,比赛结束,经过激烈地角逐和严谨地成绩计算,冠、亚、季军分别花落中国科学院大学代表队、北京理工大学代表队和北京邮电大学代表队;参赛院校大多获得“最佳宣传奖”;各赞助商均获得“优秀赞助商奖”。特邀嘉宾分别为团队前七名的代表队颁发了奖品和证书。此外,每位参赛队员均获得了一枚纪念奖牌和一份精美的纪念品。

 


文明杂志社娄晓琪社长和北京MBA联盟主席杨荣星为冠军队中国科学院大学代表队颁奖

 

事业是向上的,运动是快乐的,友谊是长青的,健康是美好的。颁奖典礼后,部分队员参加了主办方组织的交流酒会,本届马力赛在欢声笑语中划上了圆满的句号。

 


国科大代表队部分队员“晒”奖牌合影
 


以裁判长薛松为首的裁判团队
 


嘉宾与“最佳宣传奖”院校领队合影
 


国科大获得“优秀宣传奖”证书
 


国科大团体“冠军”获奖证书

 

本届马力赛的在前两届成功举办的基础上,有所突破,不断创新,将“运动”与“交流”完美有效结合,充分展现了MBA人的健康互助,团结合作,积极向上的精神风貌,赢得广泛好评。(文/赵巧云 张伟玲 图/赛场摄影师)