新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
此去经年 为梦而战——MBA958班11月记
发布时间:2017/12/8

“秋风萧瑟天气凉、草木摇落露为霜”,一转眼,国科大958班的同学们度过了活泼而紧张的11月。本月的主题可以称之为 “战斗”:课业繁忙,我们需与时间战斗;考试在即,我们需与怠惰战斗;活动丰富,我们需与怯懦战斗……在奋斗过的这段灿烂时光中,958班的每个人都如战士一般,添上无悔的一页,用笔纸、用头脑、用语言锻冶成锋利的宝剑,亮给未来看,看书生意气的我们,留下精彩纷呈的时刻……

 

MBA联合会辞旧迎新 协会成员尘埃落定

 

11月18日下午5点20分,经济与管理学院第十四届MBA联合会主席团竞选演讲在中关村园区教学楼S102举行。十三届满,十四接棒。958有四位同学脱颖而出,荣幸加入MBA联合会工作团队,分别是:安天佐、杜宇、郭科文、潘大宇(按姓氏排名),其中安天佐、郭科文两位同学角逐主席团成员。10位同学组成958班的投票代表参与主席团竞选演讲投票,分别是:邓艳雨、郭令辉、何华燕、蒋艳娟、荆瑞、李侃、李晓明、刘刚、刘金鑫、刘娜(按姓氏排名)。

 

主席团竞选演讲环节,紧张激烈,让人热血沸腾。安天佐、郭科文两位同学与另外10名来自不同班级、有着不同工作背景的同学同台竞技,他们分别从自己工作履历、能力资源保障、未来工作计划等方面进行阐述。最终安天佐以46票进入前三名,成功加入MBA联合会主席团,郭科文仅以2票之差与主席团擦肩而过。

 



 

958班四位MBA联合会工作团队成员最终职务安排如下:安天佐-副主席,主责对外联络;郭科文、潘大宇-秘书处副秘书长;杜宇-职业发展部副部长。
 

MBA联合会的成员选举,何尝不是一次战斗?挑战自我,战胜怯懦,有勇气竞争,也要有胆量承担。希望本届联合会的成员们可以发扬战斗精神,为国科大MBA的发展里程碑添砖加瓦。

 

部分课业进入尾声 同学交出满意答卷

 

大家都还记得刚刚开始上课时的新鲜,一眨眼,许多科目已经结课。各科课堂上,同学们的卓越风采犹在眼前:《战略管理》课上关于“路风、钱德勒“的思维碰撞;《管理经济学》课下关于“网红经济,边际效用”的热烈讨论,《数据模型与决策》上那些“回归方程、灵敏度分析”的反复测算……都印证了那句谚语:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

 

 

如今我们要通过考试向这一阶段的求学时光交出答卷。在战略管理考试中,可爱的徐老师还用她的手机记录下与题目斗争的我们。
 

 

考场即战场,笔杆即枪杆,958班的同学们严峻的表情说明对待考试要有认真的态度,在这个战场上,敌人只有自己,祝同学们都能取得优异成绩,以梦为马,不负韶华。

 

劳逸结合情系篮球 既是团队亦是兄弟

 

相信每一个热爱打篮球的人,一定会记得这么一句话:无兄弟,不篮球。这6个字,完美诠释了958班男同胞们的情义。

 

10月中旬,青年公寓的室外篮球场迎来了第一场篮球赛,958班的曾熙、李侃、郭博星、郝欣、刘金鑫、马开见等多名同学组队与其他班的同学们“拼杀”开来。通过打球锻炼身体,也通过打球熟悉彼此,篮球俨然成为了同学们的沟通媒介。随后,同学们又与其他班级的团队参与了“2017年大京区研究所篮球联赛”,并在比赛中赢得了胜利。但其实输赢对他们来说已经不重要,因为他们已经形成了一种默契:比赛赢了相互击掌祝贺,比赛输了反思静待下一场,结果无论好坏大家都一起扛。
 

 

作为958班的篮球主力,曾熙同学说:“我们热爱竞技,甘于在球场上挥洒汗水,那一刻的我们,只专注于篮球本身;我们热爱团队协作,一起并肩作战并享受着获胜的喜悦,这种感觉虽然有时候可能很短暂,但是却沁人心脾,用一个简单粗暴的字来说就是:爽!”

 

958的同学们因为篮球,从陌生的“路人甲”到亲切的“兄弟”。相信日后无论是生活、学习还是工作,他们都会像在篮球赛场上一样拼尽全力、共同前行。因为无论在任何时候,他们都不是一个人在战斗。

 

是的,我们是战士,从出生到现在,都在不停战斗。在这个过程中,我们或许已经筋疲力尽,迷失方向,但不必执着绝望或沉迷悲伤,因为信念会拨开一切迷雾,只要心中有信念,永不放弃,终会听见梦想在召唤的声音,终会看见成功敞开的大门。继续向前吧,958班的战士们!(文、图/荆瑞、安天佐、曾熙)