新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
走过十一月,才能真正感受国科大MBA——959班迎来第一轮课程考试
发布时间:2017/12/14

进入十一月,MBA959综合二班迎来《管理经济学》、《会计学》、《数据模型与决策》三门核心课程的结课,开始进入备考和考试阶段。在紧张复习备考的同时,同学们回首开学以来三个月的学习与生活满是收获和感动!

 

为了永远铭记与三位益友良师的一起学习相处的美好时光,不忘谆谆教诲,见证彼此的收获和成长,959班班委会策划并邀请三门课程的主讲老师佟仁城教授、龙文副教授、王冬梅副教授一起合影留念:

 


“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”



“厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中”



“谆谆为师语,殷殷似友亲”

 

每门课的最后一堂课,老师都对同学们深情寄语,同学们感动之余也深深在诸位老师们身上感到作为国科大人的博学和严谨。

 

回首走过的几个月,讨论中一位同学说:“经历了一个月的考试,我才真正感受得到了什么才是国科大!想想过去几年的工作之余时间,我都在做什么啊,很有荒废生命的负罪感!还好我来到了这里!”另一位同学说:“来到国科大,读了MBA,我感受到了和本科时候完全不一样的学习动力和感觉!王老师和班级里的两位会计师同学改变了我对‘会计专业人士’刻板的印象,并对这个课程有了全新的认识!”

 


注册会计师同学的分享活动



工作于“四大”的审计师同学分享

 

讨论活动最后,一个同学在群里分享了当天早晨来上课在地铁站的照片,引起了多数同学的共鸣:


 

一位同学看到照片后,评论说:“每次上课都会赶地铁,都是朝阳初升的时候,累的时候问自己在追赶什么?现在我觉得追赶的应该就是朦胧而光明的前途吧!”另一位同学说:“要是再有一张晚上的照片就好了,每次晚上10点下课出来,我都想起那句古诗——吹灭读书灯,一身都是月!那感觉太美了!”

 

是啊!那感觉太美了!国科大MBA,不虚此行!(文、图/王建为)