新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
2017级MBA走访泰豪集团
发布时间:2018/1/11

2018年1月9日,新年伊始 ,国科大经管学院第十四届MBA联合会与财富管理协会共同组织2017级MBA同学,在栾大龙老师的带领下走访了位于北京市亦庄经济开发区的泰豪集团总部。


进入办公楼大厅,迎面就看到迎宾屏上醒目的欢迎语“热烈欢迎中国科学院大学2017级MBA老师及学员莅临泰豪参观”,让同学们感受到了泰豪集团对本次参观访问的重视。来到二楼,首先参观的是集团的发展历程。31年的沧海桑田,泰豪集团已成为引领科技前沿的特色创新型企业,在电力能源方面建树颇多。“智慧城市”战略更是紧随国家“一带一路”,在国内外相关的城市中,利用互联网、大数据等,在交通、安防、能源、建筑以及基础设施等方面给企业和城市提供一种全新的管理方式,将物联网概念应用到城市的设计和管理当中。
 

 

 

 


参观泰豪集团总部

 

随后,泰豪集团董事长黄代放先生,董事局副主席李春生先生,人力资源总监马益荣女士,国际工程公司总经理李新星女士在会议室与同学们座谈,详细地为大家介绍了集团和集团的管理、运营及人才培养经验。其中,黄董事长的用人哲学让同学们耳目一新:“能者居之,充分放权,一年考核”。这样的方式可谓去其糟粕、取其精华,为企业培养了大量年轻的中高层管理精英,令企业充满了活力。
 


泰豪集团领导与同学们座谈
 

会后,黄董事长邀请国科大师生共进午餐。同学们抓住机会与集团高层充分探讨、交流。集团代表也毫不吝啬的介绍企业自身的发展方向和可能的合作领域,并且诚挚的表达了求贤若渴的愿望。
 

此次企业走访活动举办得非常成功。活动结束后,大家仍意犹未尽地讨论着,并一致期待MBA联合会和财富管理协会今后能为大家再次安排这样内容丰富,收获颇多的企业参访活动。(文、图/唐舶文)
 


泰豪集团领导与同学们合影