新闻中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 新闻中心
MBA学位论文那点儿事——MBA958班开展论文准备交流活动
发布时间:2018/5/15

“仰之弥高,钻之弥坚。”《论语•子罕》中学生颜渊对老师孔子的学识精准的表达,可见在学生的眼里,老师就是这样的存在,学生的疑惑不解都能在老师这里得到回应。5月6日下午5点半,彭赓老师应MBA958班全体同学的邀请,在中关村教学楼分享了《MBA学位论文那点儿事》。当天,除了958班全体同学到场聆听,还吸引了多名集中班、创业班的同学参加。

 

 

在正式分享前,彭赓老师强调——这次分享,是为了让同学们对毕业论文有整体的把握和了解,所有的内容,都是根据学院过往流程的总结。所以,2018-2019年的论文要求等等信息必须以学院最终下达的通知为准。

 

 

开篇,彭赓老师就问出最基础的问题:为什么要写论文,目的何在?同学们纷纷给出自己的回答:“为了对自己过往的知识予以总结”、“为了针对某一些商业问题做深入系统的研究”……彭赓老师也分享了他的看法。

 

之后,彭赓老师开始介绍MBA学位论文的三个阶段:即师生双向选择、论文指导与撰写、论文答辩与学位申报,以及学院关于学位论文考核工作的流程、时间推进、注意事项等非常务实的内容。期间,老师特别强调了“查重”的重要性。在国科大一贯的严谨作风下,对同学们的论文也要求查重率必须低于20%,既然已经成为国科大的一名硕士研究生,同学们就要有独立思考的能力。

 

分享最后,彭赓老师对同学们表达了良好祝愿,预祝所有同学都能够顺利毕业。

 

在讨论环节,同学们纷纷向彭老师询问论文的某些细节问题,也都得到了详细的答复。

 

风正一帆悬,破浪正当时。通过彭老师的分享,958班的同学们信心倍增。相信每一个人都会努力钻研,将自己的思想沉淀,认真撰写毕业论文,绝不掉队,顺利毕业!(文/荆瑞 图/刘刚)