企业家讲座
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 企业家讲座
中智集团法律顾问王平讲座——从“土豆条款”谈起的莫让婚姻捆绑资本
发布时间:2015/3/31

2014年3月14日晚,中关村教学楼N308教室,创业创新MBA创业实战沙龙第二讲——从“土豆条款”谈起的莫让婚姻捆绑资本圆满举行。

 

 

创业实战沙龙是本学期创业创新MBA项目组的一种尝试,计划在本学期内每两周举行一次,共计10次。沙龙将围绕着创业的最前沿实战经验、政策法规等展开,涵盖各行业的创业实践经验分享、国家政策法规解读、创业初期的法律风险规避、创业型企业的人员管理、财务管理、领导力、教练技术等。帮助有创业梦想的学生为自己的创业计划做准备。

 

 

本次课程聘请了现任中智集团法律事务部法律顾问、拥有10年多年法律、人力资源、投资贸易行业经验,深谙经济法、劳动法、合同法、公司法等的自身法律顾问王平老师与大家分享。

 

 

 

 

王老师首先从土豆条款的起源案例入手,让大家了解到个人的婚姻问题与创业者的关系,同时通过一个个实际的法律案例将婚姻法与资本的关系进行深入剖析,在整个讲解过程中还融入了我国婚姻法的一步步变革,让同学们在案例中体会婚姻法的作用,同时也对婚姻法的条款设置与法律解释有了深入了解。

 

 

 

 

此次沙龙课程受到了学员的广泛好评,大家建议今后能延长课程时间,让老师和同学间有充分地时间和机会交流。