企业家讲座
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 企业家讲座
美国催眠学会马春树博士讲座“催眠零距离”顺利结束
发布时间:2015/3/31

2014年3月17日晚6:30,由国科大心理健康教育中心与管理学院共同主办的《知心系列讲座-催眠零距离》在中关村教学楼S101教室开讲。

 

 

讲座邀请了北京大学医学博士、美国催眠学会中国区唯一授权培训人马春树博士,马博士是美国催眠促进学院(HMI)临床催眠治疗师以及美国心理学会(APA)的会员。

 

 

 

 

马博士从“什么是催眠”展开,用生动、风趣的言谈和生活例子详细介绍了潜意识和意识的关系,以及催眠和大脑的运作关系,从科学角度阐述催眠如何对潜意识产生影响,并讲解了如何运用催眠治疗失眠、焦虑、抑郁、恐惧等问题,以及如何用催眠做自我提升。

 

 

 

 

讲座现场气氛活跃。提问环节,马博士对同学们提出的各种与催眠有关的问题,如自我强化、潜能开发、拖延症、催眠诈骗、传销等逐一做了具体详细回答。(文/叶琳娜)