首页 | English | 介绍 | 期刊 | 招生 | 新版
·第四届(2009)中国管理学年会
·中科院研究生院
·中科院研究生院MBA中心
·科技政策与管理科学研究所
·管理决策重点实验室
·研究生院房地产战略研究组
·2007管理科学与工程暑期学校
·中国科学院农业政策研究中心
·中国科学院文献情报中心
·时勘博士课题组
 
最新活动的文字
学院新闻 网站公告 学生动态 讲座通知  
经济与社会管理高端论坛2012年研讨会圆满落幕
发表时间: 2012-10-11  
    9月29日,由中国科学院管理、决策与信息系统重点实验室和中国科学院大学管理学院联合主办,中国科学院管理、决策与信息系统重点实验室承办的“经济与社会管理高端论坛2012年研讨会” 在京隆重召开。参会嘉宾来自高校、企业及部队。本次会议的主题为“美国重返亚太后的中国经济走势”。

经济与社会管理高端论坛2012年研讨会
 
    上午九点,大会在研讨会秘书组成员、管理学院副院长董纪昌教授的主持下正式拉开帷幕。开幕式上,大会主席、管理学院常务副院长汪寿阳教授,组织委员会成员陈守民少将及中山大学管理学院执行院长李仲飞教授分别致辞。
 
    在上午的主题报告中,李仲飞教授以“房价与房地产周期”为题,分析了房地产业的现状与面临的严峻挑战,并着重与大家分享了自己在房地产及其金融资产的定价与风险管理方面的最新学术成果。

汪寿阳教授在会上作报告
 
    午后的主题报告环节中,2012年研讨会执行主席张兆垠少将和汪寿阳教授分别以“南海战略形势研究”与“中国发展面临的一些危机和风险——挑战与机遇”为题,进行了深入浅出的演讲。汪教授对我国即将面临的短期、中期、长期危机与风险进行了阐述,并指出随之而来的机遇与对策。
 
    本次会议为解决我国经济面临的实际问题作出了深入地探索。在与会人员热烈的掌声中,大会于下午五时圆满结束。(文/柯曼綦)
     
京ICP备05083857号
Copyright © 2004
地址:北京中关村东路80号 邮编:100080 电话:010-82680681,010-82680685