首页 | English | 介绍 | 期刊 | 招生 | 新版
·第四届(2009)中国管理学年会
·中科院研究生院
·中科院研究生院MBA中心
·科技政策与管理科学研究所
·管理决策重点实验室
·研究生院房地产战略研究组
·2007管理科学与工程暑期学校
·中国科学院农业政策研究中心
·中国科学院文献情报中心
·时勘博士课题组
 
最新活动的文字
学院新闻 网站公告 学生动态 讲座通知  
走进国科大金融MBA第一堂课——学习方法引导
发表时间: 2012-9-19  
    经过了新生报道、开学典礼、入学教育、拓展训练等学校组织的“热身”活动,2012年9月15日,国科大2012级金融MBA班全体新生早早地来到教室,迎接进入管理学院以来的第一堂课——魏先华教授的“学习方法引导”。
 
    没上这门课之前,同学们很期盼,不仅仅因为这是我们阔别校园多年后的第一堂课,更是因为我们将要迎接三年的在职学习生涯,需要做一份规划,需要学校和老师给我们一份引导。相信每位同学做了在职读书的选择都是想通过学习有所进步,无论在专业知识技能上,还是在社会人际交往等综合能力上,这种进步来源于坚持不懈的学习,来源于老师们辛勤的传授与教导,来源于积极热情的沟通交流,要想利用好这三年的学习时间与机会,需要做一份切实可行的规划,怎样最有效地利用时间,了解并利用好学校的资源,顺利完成自己的学业等等,带着这些期盼与疑问,我们来到魏老师的课堂。
 
    正如我们所愿,魏老师系统地介绍、讲解了国科大金融MBA项目,包括办学宗旨,师资力量,学习资源,培养规划,课程安排,交流项目等等,更是结合金融相关行业的现状、发展状态、特点、职业情况等,从职业发展的角度,分析金融MBA学生在职业发展中应该遵循的原则,如何进行职业领域的选择,为我们的职业发展提供专业意见,为我们走向更加光明的前途引领道路。这对我们当中部分在职业发展中遇到瓶颈,站在岔路口犹豫不决的同学来说,犹如雪中送炭!

    当天,魏老师还邀请了管理学院负责MBA教学工作的汪老师和张老师,她们耐心地为我们解答了学习方面的细节问题,同学们积攒了多日的选课、交流项目、图书馆借书等问题得到了官方答复。
 
    魏老师还细心地邀请了几位师兄师姐到场,2009级金融MBA班的岳思歌,2010级金融班的邱震,2011级金融班班长葛凌,他们坦诚地分享了在国科大的学习经历、经验心得与职业发展状况,提醒我们制定目标,如何选择、走进自己的目标,热情地为我们的职业发展提供宝贵的建议,让我们了解到很多行业内工作与个人发展状况,便于我们面临选择时整理自己的思路。

    不知不觉,早已过了中午12点,大家似乎都没有注意到教室黑板旁边挂的时钟,老师们还在回答问题,师兄师姐们还被同学围着讨论交流,因时间关系,魏老师不得不结束课程。
 
    走进国科大金融MBA第一堂课——学习方法引导,收获颇丰!(文/2012级金融MBA  费媛)
     
京ICP备05083857号
Copyright © 2004
地址:北京中关村东路80号 邮编:100080 电话:010-82680681,010-82680685