首页 | English | 介绍 | 期刊 | 招生 | 新版
·第四届(2009)中国管理学年会
·中科院研究生院
·中科院研究生院MBA中心
·科技政策与管理科学研究所
·管理决策重点实验室
·研究生院房地产战略研究组
·2007管理科学与工程暑期学校
·中国科学院农业政策研究中心
·中国科学院文献情报中心
·时勘博士课题组
 
最新活动的文字
学院新闻 网站公告 学生动态 讲座通知  
918班举办第一期政治讨论课
发表时间: 2012-9-26  
    9月17日下午7时,在中关村园区6号楼302教室,918班举办了本学期的第一期政治讨论课。讨论课由班主任李秀婷老师主持,主要讨论研究生期间如何学习政治课。
 
    全班同学分为五组,首先进行了分组讨论。 然后,每组委派一个代表对该组的讨论结果进行总结发言。
 
 
分组讨论
 
    第一组的同学代表彭盼认为,政治课不应称之为政治课,而应该称为国民教育。作为研究生,同学们应该抱着认真负责的态度对待当下的政治制度和理念,不应该采取懈怠的态度。第二组的同学代表王吉元发言提到,同学们应该理性对待政治,要有自己的思考和对问题认识的深度。他以针对钓鱼岛的反日事件和专业领域内诺贝尔获奖事件为例,解释如何冷静看待这些时事问题,同学们纷纷表示赞同。第三组的同学代表郭晨曦以一位美国音乐人的例子阐述了设定个人目标对个人发展的作用,解释了国民教育真正的目的在于定位自己,从而服务于社会。随后其余组代表也做了精彩的发言,讨论课的气氛渐渐达到了高潮。
 
 
同学代表发言

    班级党支部书记陈代还同学总结说,“政治”的本意在于修身、齐家、治国、天下。而修身是所有行动的基点,是一切“政治”的出发点,治国天下才是“政治”的终点。最后,班主任李秀婷老师做了总结性陈述,本学期第一次讨论课圆满结束。(文/郭晨曦)

     
京ICP备05083857号
Copyright © 2004
地址:北京中关村东路80号 邮编:100080 电话:010-82680681,010-82680685