首页 | English | 介绍 | 期刊 | 招生 | 新版
·第四届(2009)中国管理学年会
·中科院研究生院
·中科院研究生院MBA中心
·科技政策与管理科学研究所
·管理决策重点实验室
·研究生院房地产战略研究组
·2007管理科学与工程暑期学校
·中国科学院农业政策研究中心
·中国科学院文献情报中心
·时勘博士课题组
 
最新活动的文字
学院新闻 网站公告 学生动态 讲座通知  
917班党支部召开组织生活会
发表时间: 2012-10-12  
    9月28日晚,917班党支部召开组织生活会。本次组织生活会由三部分构成。第一部分:重温入党誓词。通过重温入党誓词,进一步曾强共产党员的责任感、光荣感和使命感,铭记党员义务重于权利,付出多于回报,吃苦先于享受。每一名党员都不应忘记我们在党旗前许下的承诺,强化党员意识,践行入党誓词,在学习生活发挥党员的先锋模范作用。

宣誓场景
 
     第二部分:互动讨论,面对钓鱼岛问题,问对日本的甚嚣尘上,我们该如何“亮剑”?我们党员应该发挥什么作用?917班党支部针对这一热点问题讨论了三点:一、中国要不要打?现在打还是将来打?二、要不要抵制日货?三、党员应该以何种方式表达爱国情感?同学们进行了激烈的讨论后总结得出:作为党员,我们更应该理智爱国,不做“仇者快,亲者痛”的傻事。既关注,又不要过分关注;应愤怒,但不要被愤怒冲昏头脑。我们唯有过好当下,做好每个人分内的事情,各守其责,各尽其能,我们的国家才能在平稳中实现富强,我们的目的才能达到。
 
    第三部分:集思广益:讨论本学期的活动策划。917班党支部成员(靳少泽、徐晓艺、尤越)先进行了活动策划汇报,然后发动党员及预备党员开展头脑风暴,集思广益,探讨出更多有意义具有实践性的党务活动,最后民主投票表决,确定了本学年的党务活动计划。

民主表决现场
 
    组织生活会在热烈的气氛中进行了一个小时,为2012学年917班顺利开展党支部活动起了一个良好的开端。(文/尤越)
     
京ICP备05083857号
Copyright © 2004
地址:北京中关村东路80号 邮编:100080 电话:010-82680681,010-82680685